09-08-2009, 03:17
|
|
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: Вопросы к anyk99 - 3
А вообще, я на 100 процентов (даже на 200!) согласен вот с этим постом Stryaps:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от gelert
Когда я иду по улице и смотрю на слабых, с сигаретой во рту и энергетическим напитком в руке, я ликую! Да, именно так! Ликую! Я свободен от этого и я силён! Я победил свои зависимости и теперь ни общество, ни красивая реклама, не навяжут мне свои привычки и товары. Я сам решаю, что мне нужно, а что нет.
|
Чо-та как-то... Кто действительно свободен, обычно никаких сильных эмоций не испытывает. Похоже на ту же зависимость, только со знаком минус.
Не, зависимость очень коварная штука. Можно 10 лет обходить стороной предмет зависимости, и всё равно оставаться под его влиянием. А можно в один момент (которому предшествует конечно же долгий незаметный рост) перерасти свою зависимость, отряхнутся от неё, и освободится уже по-настоящему.
И не будет никаких ликований, сожалений и прочего, будет просто глубоко ПОФИГ.
Знаю о чем говорю, честное слово.
10 лет курил, сотню раз пытался бросить, осуждал то себя, то окружающих, потом в один прекрасный день настолько это всё... задолбало может... бросил и просто ЗАБЫЛ ЧТО СИГАРЕТЫ КОГДА-ТО БЫЛИ В МОЕЙ ЖИЗНИ. Ни осуждения курящих (даже дым мало раздражает), ни ликования по этому поводу, вот уже как... даже и не помню, лет 5 наверно.
Осталось алкоголь перерасти, но что-то мне подсказывает что я уже перешагиваю и через него.
А, и ещё блюдоманию. Такая же наркомания как и алкоголизм, и никотиновая зависимость и прочее. Механизм действия один в один повторяется.
По опыту - у зависимости всегда есть какие-то психологические корни, которые и заставляют испытывать какие-то эмоции по отношению к тому от чего мы зависим (опять же - зависеть можно и со знаком минус, то есть отрицать и осуждать). Только разобравшись со своей головой можно окончательно освободится от зависимости. Без всякой борьбы.
|
|
|