Показать сообщение отдельно
Старый 09-08-2009, 10:08   #11
 
Аватар для Даниил
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 923 Поблагодарил: 518
Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Просто о сложном

Цитата:
Сообщение от Ромилъ Посмотреть сообщение
Вопрос:
Чем сырое мясо лучше для ЖКТ ЧЕЛОВЕКА, чем приготовленное на пару? Или отварное или еще какое? Чем?
Всем) Жареное на масле- канцерогенно, это знают, вроде, все. А в целом, приготовленное мясо токсично, плохо усваивается, гниет в кишечнике. Белок денатурируется, его структура разрушается, это не позволяет запускать реакцию аутолиза. Шесть аминокислот теплобоязненные, они сворачиваются при высоких температурах и становятся нерастворимыми, в денатурированных белках изменяется вязкость и поверхностное натяжение. Я не химик, и эти данные почерпнуты из разных источников, в том числе непрофессиональных, но у меня не вызывают сомнения. Потому что легко проверяются собственным опытом. По ощущениям сырое мясо очень хорошо принимается желудком, комфортно проходит по кишечнику, не вызывает его дисфункций. Про вареное же мясо сказать такое не могу.
Читаете по-английски? Вот, например, статья о токсических процессах, вызываемых приготовленной едой, а здесь более простым языком
Даниил вне форума