Показать сообщение отдельно
Старый 10-08-2009, 17:04   #9

Поблагодарили 341 раз(а) в 170 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: На пустынной дороге стою...

Цитата:
Сообщение от Stryaps Посмотреть сообщение
gelert, мне хорошо знакомо твое состояние.
Ищи корень проблем в отношении к тебе родителей в самом раннем возрасте. Самое гадкое что может случится с ребенком, это когда ребенок подсознательно отвергается кем-то из родителей. Он это будет чувствовать даже если формальное отношение к нему будет хорошим. Из таких детей обычно вырастают либо слабые и безвольные люди, либо жесткие и даже жестокие, нетерпимые, но все они чаще всего несчастливы, потому что потом значительную часть жизни живут с ощущением своей ненужности и невостребованности. Отсюда и слабости, и зависимости и завышенные требования к себе и масса других проявлений нелюбви к себе.
Это про меня. Я был "отвержен" обоими родителями. Не отвержен на самом деле, но нелюбим открыто. То есть меня растили не как своё любимое дитя, а как экземпляр для соблюдения отчётности. Оба родителя не умели проявлять чувства и я не видел любви. Отношения были холодные дружеские. Как между соседями. А ещё меня совершенно не воспринимали как будущего взрослого и самостоятельного человека. Родители совершенно забыли об этом. Всё делали за меня, ничего мне не доверяли. И другим не позволяли меня трогать. Я был их игрушкой.
И ко всему прочему все отрицательные качества от обоих родителей прочно унаследовались мной и получилась гремучая смесь. Кошмар получился.
gelert вне форума