Цитата:
Сообщение от casta est
"Ах, мои мама и папа меня отвергли...". Да люди через такой ад проходят, и выходят достойно, ЛЮДЬМИ, а вы - отвергли...
|
Мда... Слов нет. Доходчиво объяснил почему человек не может заставить себя что-то делать, а меня даже не пожелали понять.
Если Вы считаете, что ребенок, который чувствует свою ненужность единственным дорогим и любимым людям, не проходит через ад, то обсуждать что-то с Вами дальше не имеет никакого смысла.
Да что за желание задолбить, задавить человека? "Делай, делай, делай..." Кто сказал что он не хочет ничего делать? Вам пытаются объяснить что он НЕ МОЖЕТ! А в ответ полное не желание понимать причины, и лишь тупое долбление "делай". Долбили бы своих детей, не желая вникать в их проблемы и разбираться с ними. А потом рассказали бы о результате.
А может Вы считаете, что невозможность заставить себя что-то делать не имеет никаких психологических причин? Так, ерунда, прихоть избалованного мальчика? Ну-ну.
Конечно делать надо. И работать надо. Но не тупо ради самого "делай", а работать с проблемой, с её корнями. Когда основные завалы разгребутся, человек сам побежит делать, так что не догонишь.
Когда же люди научаться хотя бы пытаться понять других людей...