Фиброзно-кистозную мастопатию обнаружили при медицнском обследовании на работе. Эти узи назначали всем женщинам старше 40 лет, вот и мне назначили. И определили ее по снимку (ну не знаю уже, честно говоря, узи это называется, или еще как - флюорография, к примеру). Пощупываться, вроде как, ничего не прощупывалось, я поняла, что структура была какая-то не такая. В общем, послали меня к маммологу, выписал он какие-то мази, помазала я какое-то время, не сильно веря в это все. Потом этот врач куда-то исчез (дело было в частной клинике, потому что к государственному попасть проблематично) и повторно меня никто не смотрел.
Ну а в этом году при очередном медосмотре снова делали похожий снимок и ничего не нашли. В общем, либо процесс пошел назад, либо смотрели не так внимательно, но я в области питания двигаюсь в том же направлении, что и раньше, думаю, раз хуже не стало, значит и направление менять не нужно.
Сейчвс вот начала исключать семечки-орехи с прошлого понедельника. Правда, ела раза два при сильной усталости, но все равно не по 200-300 грамм в день. Если вдруг возникает мысль об арахисе, к примеру, грызу морковку.
Цитата:
Сообщение от mitsuri
И еще: до какого предела у вас вечером поднимается сахар перед введением инсулина? и на момент постановки дигноза диабет 1 типа какой был сахар?
|
При постановке диагноза сахар был 18, да еще был ацетон в моче, поэтому сразу поставили 1 тип диабета.
Вечером, честно говоря, сахар может быть разным, чаще всего стараюсь держать в норме (3,5 - 5,5), но в зависимости от разных условий (просчет при подсчете дозы инсулина на еду, к примеру), может быть и повышенным, тогда делаю дополнительную подколку короткого инсулина. В общем, я как-то не совсем поняла вопрос, если можно, поконкретнее.