Re: "Маленькое" дополнение.
Чем? Можно толкнуть человека в любую сторону, если это будет не его путь - он вернётся. А если его можно толкнуть - он не индивидуальность. Кстати, а что для тебя индивидуальность? И каким образом Странник может на неё повлиять? Например, я знаю случаи, когда вся Рон Хаббардская сектанская информация очень помогала стать индивидуальностью - некоторые люди не могут быть собой без чьей-то помощи, нужны костылики в виде религии (я имею в виду не внутреннее ощущение, а постоянные хождения в церковь, когда детей своих в церковные школы отдают и т.д.). Я считаю, что у человека должна быть своя внутренняя концепция мира. Если она есть - другие, чужие концепции лишь дополнят её, обоготят. Но не поглотят ни в коем случае. Если у человека есть потребность кого-то поставить на роль гуру - то это обязательно случится, желание снять с себя ответственность и право выбора просто так не проходит. И Странник, как сильная личность, только тем и страшен - что он способен увлечь. Но разве вам это страшно? Мне кажется, здесь собрались по-настоящему состоявшиеся люди. Мне кажется все вы потенциально опасны для других, т.к. у здешних тоже есть своя концепция - голодание. И некоторые мои знакомые, например, сочтут нас фанатиками - опасными для общества, пропогандирующими жуткий ужасный убийственный голод.... Это только моё мнение. Интересно узнать ваше ))