Показать сообщение отдельно
Старый 14-08-2009, 08:50   #5
Администратор
 
Аватар для Vovec
 
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349 Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: 30 дней в подсобке.

Итак, три месяца после выхода из подсобки.
Вес всё в том же коридоре 51.5 - 52, силовые показатели немного выросли.
Одно время начало слабить, причем часть втор.продукта выходит нормальная, часть жидкая. Для налаживания попытался методом исключения определить виновный продукт - подозрения были на избыток клетчатки (капуста), сырую гречку и картошку, сырую рыбу. Параллельно недельку пропил отвар полыни - это не повредит. Постепенно выход наладился, капусту, сырые рыбу и картошку вернул в рацион, вроде нормально. В чем была проблемы - . Может просто сильно много ел, может какая перестройка (типа криз ), может просто сбой.

Также, в связи с ощущениями в желчном пузыре провёл две или три небольших чистки печени - по 100 г. масла на 50 г. разбавленного лимонного сока.

Попытался поэкспериментировать с режимом питания - отказаться от завтрака. В принципе возможно, но не очень. Всё же плотная еда вечером, хоть и не прямо на ночь, не пошла. С горлом стало хуже, вылезли мелкие прыщики (такие белые точки). Может от этого, может от избытка жира (кунжут, растительные масла). Также, как мне сказали, "была такая хорошая мордочка, а сейчас спал с лица".

Измерил сахар после винограда с грушами - 8.2 (147). Вывод - сочные сладкие фрукты в качестве полноценной еды не подходят. Т.е. обедать теми же абрикосами не стоит. Надо будет проверить яблоки, морковь, свеклу - они жестче, возможно всасываются медленнее. От сырых затирок из гречки пока (?) отказался. Заливаю молотую самообжаренную гречку горячей (градусов 70-80) водой 1:2 , размешиваю и сразу съедаю. Варить или настаивать не нужно. В.Николаев пишет, что между не вареной обжаренной гречкой и вареной он разницы не замечал . Кукурузную муку надо заливать кипятком и дать минут 10-15 постоять. Основываюсь на опыте Аника
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Макароны - не то, что "можно" на сыромоно, но то, что пакостит даже меньше сушёных фиников. (По нашим ощущениям)...
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Каши тоже дают ощущение тяжести. Но не так, как картошка.
А макароны... никакими жутями не отзываются.
испытал спагетти - вроде нормально, пока ел с маслом, но тоже надо проверить скорость всасывания, возможно масло и лишнее. Но это уже после

Очередного голодания.

Планируется 7-8 дней, до замедления увеса, т.е. как бы до 1-го криза.
Цели:
  1. Начало воплощения плана серии недельных голоданий, возможно даст куммулятивный эффект:
    Цитата:
    Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
    он проходил там курс десятидневного голодания в отделении лечебного голодания по методике Кокосова, уже в десятый раз, кстати послеинфарктные рубцы на миокарде у него после нескольких голодовок рассосались
    Речь шла о 10-и дневных голоданиях, раз в год три года подряд.
  2. Попытаться вести на голоде более активный образ жизни, т.к. вопрос об экономии ресурсов не стоит.
  3. Узнать скорость восстновления, и, соответствено, возможный регулярный график.
  4. Попытаться на восстановлении накачать больший вес.
Голодать буду уже не в подсобке, а в более приспособленном помещении.

Итак

1-й день 14/08/09
52.1 кг.


Накануне поужинал свеклой с морковью, плюс чернослив, сегодня с утра - солевое слабительное.
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить
Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума.
Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ.

Последний раз редактировалось Vovec; 24-08-2009 в 10:09.. Причина: уточненная цифра сахара
Vovec вне форума   Ответить с цитированием