Цитата:
Сообщение от Fuyu
Здесь мне хотелось бы рассмотреть один из довольно спорных вопросов в итальянской кулинарии, а именно то правило, по
которому пармезан ни в коем случае нельзя подавать с рыбными блюдами или морепродуктами, особенно в сочетании с
макаронными изделиями (пастой) или рисом. Это "правило" всегда казалось мне безосновательно, и недавние исследования,
проводенные Сизуко Ямагучи (Shizuko Yamaguchi) подтвердили, что продукты с высоким содержанием нуклеотидов особенно
хорошо сочетаются с продуктами с высоким естественным уровнем глютамата натрия.
...а пармезан – продукт с высоким содержанием глютамата. Поэтому кальмары с пармезаном (как и помидоры с пармезаном) удивительно подходят друг другу. Попробуйте, не пожалеете.
|
Я - за помидоры с пармезаном

Я хоть и вегетарианка, но болезненной бледностью не страдаю. Только если природной

Готовить и кормить обожаю.
Познавательные статьи. Спасибо.