Цитата:
Сообщение от Fuyu
инет и если есть, то оплачивается по трафику, а по месячно.
|
Сейчас есть безлимитные тарифы у всех провайдеров. Месячная оплата зависит от скорости. Я сначала пользовался услугами одного, по выделенке платил, по-моему 600 рублей. Но инет работал скверно. Я поменял провайдера, перешел на технологию DSL, плачу 777 рублей, а скорость они декларируют 8 Мбит/сек.
Цитата:
Сообщение от Fuyu
у нас за углом детская комиссионка. Алчные мамаши туда все тащили, а вот покупать не покупали
|
Все правильно, детскую одежду покупают очень плохо, поэтому я приятелю сразу сказал, чтобы с одеждой не связывался.
Цитата:
Сообщение от Fuyu
А вот подержанное оборудование для магазинов. Почему бы и нет.
|
Для этого нужно большое помещение, не обязательно в центре города, но непременно с низкой арендной платой. Кроме того, необходим свой транспорт и грузчики, потому что люди готовы мебель чуть ли не даром отдать, лишь бы ее вывезли. Дальше, нужно стараться не брать мебель на комиссию, а закупать, то есть расчитываться сразу (у нас была соответствующая форма договора), в этом случае доставка в магазин бесплатная. Да, кстати, за доставку купленных в магазине предметов тоже взимали оплату. Но оплата была ниже существующих тарифов и по сути лишь окупала содержание "Газели", зарплату водителя и грузчиков.
Цитата:
Сообщение от Fuyu
Алчные мамаши туда все тащили
|
Для комиссионного магазина это главное. Меня всегда удивляло, когда руководители подобных магазинов ограничивали приемку. Не понимали простой вещи, что невозможно наторговать на 50 тысяч, если приняли на 20. Поэтому у нас "приемка" - это был один из основных показателей, по которому старший товаровед отчитывался ежедневно.