Цитата:
Сообщение от Алексаша
Это все вместе за 90 рублей???
|
Да, сама не верю своему щастью

при этом, молоко и сметана вкусны и на запах, и на вкус! А то я привереда еще та...
Цитата:
Я помню, когда-то давно мы делали кальцинированный творог. Молоко не сквашивалось и не нагревалось, в него просто добавлялась столовая ложка раствора хлористого кальция. Молоко створаживалось, и его нужно было толлько откинуть. С одной стороны, оно не подвергалось темообработке, но, с другой стороны, оно и не проходило молочнокислого брожения, с третьей стороны, лактоза, которая бродит, и в первом и во втором случае остается в сыворотке. Вот и не знаю, что лучше. Кто что думает?
|
Да, для деток всегда врачи рекомендовали именно так готовить. Но я выставляю банку на день, сверху марля,..как только скисло, в кастрюлю с водяной баней и грею, помешивая деревянной лопаткой. Как только от стенок отстало, на сито опрокидываю. Это 2-3 минуты, не дольше, иначе творог будет не воздушным, а резиновым.
Молоко кислое нагреваю слегка, градусник не опускала, но палец - да, т.е. температура воды как при принятии ванны - терпимая. Кроме того, молоко уже сквашено само по себе, и прогрева особого не требует.
Сыворотка идет на питье в жару, для приготовление холодного свекольника, на блины и т.д.