Цитата:
Сообщение от asv
у меня все-таки почему-то просто прогриленные овощи не очень вкусные получается. Что неправильно делаю? Вы их маринуете, маслом мажете, что? Вкусно у меня получаются только перец, помидоры и лук (молодой), а остальное так-себе, суховато, например кабачок или баклажан (порезаный).
|
Ничего не мариную. Причем все мясоеды и обжорки так ели, что за ушами трещало. Шурпа и ребрышки стыли, а овощи не успевали готовится.
Кабачок и морковь я сразу закладывала в казан, чуть воды+чуть масла. Все остальное запекалось на костре и туда же, в казан. Из специй - лаврушка, соль и укроп.
Баклажан я не режу, запекаю целиком. На второй казан, оставались маленькие баклажанчики, их я порезала кольцами и слегка обжарила в масле, и к ним уже добавляла все остальное. И в первом, и в последующих вариантах с баклажанами все искали, где я от них грибы ныкаю
Может попробуешь кабачок не грилить, а тушить? Я так поняла, что ты его не очень то любишь?

Но воды должно быть чуть-чуть, он должен скорее томится, а не вариться, т.к. сами кабачки очень водянистые, как арбузы.