Цитата:
Сообщение от asv
люблю, например просто банально обжаренный в муке, но мне хочется поменьше жира, а на решетке и гриле он сухой получается. Видимо действительно его не грилить надо, а тушить, а потом туда отгриленные овощи отправлять! А это горячим или холодным подается? Чувствую, что так и так вкусно, но просто шансов остыть этому блюду не предоставляется... 
|
Я уже сто лет обжаренный ни в муке, ни в кляре не готовлю и не едим, действительно, очень жирно

и как раньше выживала так питаясь?
Я почему раньше и писала, что и баклажан нарезаю очень-очень тонко и только слегка сбрызнув оливковым маслом с базиликом обжариваю на гриле. так, что пласт баклажана становится похожим на пергамент.
На решетке кабачок получается тоже вкусненько, но только его надо брать молодой, еще без семечек и резать кольцами толщиной в два пальца где-то и пропекать до такой степени, когда его можно разделить вилкой на кусочки (но это долго),т.е. не надо запекать до потемнения, как помидор или паприку. Однако, тушеным в казане мне понравился больше, при этом, на мой вкус 50/50 с молодой морковью хорошо томить.
Вкусно и горячим и холодным, но до остывания не доживает, это факт. А когда готовили в саду, т.е. на себя троих, пол-казана до утра доживало - очень вкусно
