Мне, конечно, следует показать договор комиссии с конкретными цифрами, но, поскольку его на руках нет, то я попробую некоторые принципы объяснить на пальцах.
Итак, если комитент сдал, а потом забрал свою вещь, он оплачивает ее хранение, по-моему 0,3% за каждый день. Таким образом, если у вас товара на миллион, то, даже если ничего не продастся, в день вы получите 3000 рублей. В свое время я пытался решить задачу, какое количество тавара мне следует иметь, чтобы я возмещением за хранение покрывал аренду. Таким образом, если у нас товара на миллион, то мы можем платить аренду 90 тысяч в месяц. Дальше встает вопрос, если у нас площадь, допустим, 300 метров, сможем ли мы разместить на ней товара на миллион.
Дальше, зарплата и прочие затраты должны покрываться не за счет хранения, а за счет продажи. И тут я бы не стал связываться с одеждой и прочей мелочевкой, потому что на обработку одной вещи нужен и товаровед, и продавец, и товаровед по уценке. Зарабатывается не очень много, а висит на этом три зарплаты. Да, кстати, комитентов необходимо информировать о продажах. Обычно они звонят по телефону. Сначала у нас отвечали кто попало, потом мы выделили отдельного человека, который только сидел на телефоне и информировал о продажах.
Дальше, если мы решили, что нам надо товара на миллион, мы должны прикинуть, сколько понадобится времени, чтобы такое количество товара принять. Если ничего не продавать и принимать, допустим, на 50000 руб. в день, то потребуется 20 дней. Если же еще что-то будет продаваться, то, соответственно больше.
Дальше, как показывает опыт, если мы хотим торговать на 20 тысяч в день, мы должны принимать на 50. Разница (между 20 и 50) уходит на возвраты, уценки, оставленный товар (не проданный и не возвращенный). На какую сумму товара может принять один товаровед в день? В 98 году в нашем магазине до компьютеризации эта цифра была 20 тыс. рублей. Следовательно, чтобы набирать товара на 50 тыс. нам приходилось держать 2.5 товароведа (полтора землекопа

). На самом деле больше, потому что кто-то был на выходных. Поэтому, не надо связываться с торговлей копеечными вещами, это никогда не окупится.