Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Есть такое азербайджанское (скорее всего, не только их) блюдо - довга.
Люблю я это дело, прямо скажем....
Так вот, когда я ее употребляю - мне, собственно, больше ничего и не хочется.
|
Ты нашел, то что тебе, те твоему организму,
сейчас нужно.
Посмотри рецепт. Ты видишь,
углеводы:
Белки:
Витамины:
OK. Вот тебе будет домаш задание. Напиши, что есть что. Не смейся. Подойди в заданию серьезно. Тоже полезно. Так ты будешь понимать, что ты ешь. И как и чем заменить той или другой продукт.
А на данном этапе, ешь- пей эту довгу от пуза. Попробуй дома сам себе приготовить. Попробуй поиграть с продуктами. Я надеюсь, ты ликбез проходишь, и ты уже знаешь, где углеводы, где протеины/белки).
Я из инета, первых два попавшихся рецепта тебе написала.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Интересно, как это можно связать вот с этой теорией?
Получается, в ней есть все, что мне надо?
|
Как с теорией связать, да просто, ты начал получать необходимые вещества для твоего организма. Белки, углеводы, и витамины!!! в виде зелени. Твои "оооочень простые сахарА" исчерпывают запаз всего полезного и нужного. А довга их начала пополнять.
Напиши, какое у тебя самочувтвие и важно тоже настроение после довги?
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Включая серотонин?
|
Серотонина там нет. Он получается биохимической реакцией из белков и углеводов. Сейчас это у тебя спонтанный/хаотичный процесс. Шаги проделываем, что бы научиться управлять этим процессом. Не только серотонин добывать , но БЭ укратить. От этого дипрессии проходят...
Белки разнообразные дает тебе энергию.
И не только серотонин, там и уровень сахара в крови задействован и много еще чего. Он у тебя скакать перестает от довги. Медленно поднимается и держится ровно, без скачнов, а от скачков уровня сахара в крови скачет настроение. И обратная реакция, настроение упало, как его поднять, за счет простых сахарОв.
А от довги – все ровненько. Думай, что ты в рот кладешь, и когда, и зачем ( мол, настроение упало само по себе или от стресса, или время обеда подходит- есть хочется...) и все пишешь в своем блокнотике.. Знаю занудство..но а как же учиться.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
В принципе, 3-4 стакана в день - и точно больше ничего не надо.
|
Ну вот ты и нашел, эквивалент своим завтракам обедам, и ужинам.
Посмотри, много ли надо для ЗОЖ счастья, всего-то 1 -2 стакан довги за прием. И жизнь совершенно другая становится.. И жрать не хочется, и настроение хорошее, и сыт.
Поэтому я пишу, изучи ты это довгу, и попробуй сам себе чего-нибудь приготовить, опираясь на состав. Не пошло то, замени другим..
Затракать тебе надо научиться, точно также как и чистить зубы. Каждый день, и в одно и тоже время (+/- 30 мин, по моим наблюдениям).
Как бы ты привез материал на завод, все работают. Порядок. А если не привез материал для работы, то начинается разброд и шатание.. Еще и революцию сотворить надумают.
ДОВГА-Рецепт 1
- сузьма (отцеженная домашняя простокваша) - 1 кг
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- рис - 1 пиала
- горох (нут или нохут, хороши турецкие и иранские сорта) - 1/2 пиалы
- укроп, петрушка - 2 пучка
- кинза - 3 пучка.
ДОВГА - Рецепт 2
баранина - 300 г
вода - 2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
нут или горох лущенный - 2 ст. ложки
рис - 1/2 стакана
простокваша - 4 стакана
мука пшеничная - 2 ч. ложки
зелень кинзы ил укроп - 1 пучок
шпинат - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Цитата:
Покупаю тут в одном кафе постоянно.
|
Пойди в ту кафешку, вотрись в доверие к поварихи и попроси рецепт, мол мы будешь у них постоянный покупатель, только если будешь знать, что они кладут. Скажи им, например, что аллергия у тебя на опредл продукты. Я к тому, а фиг знает, что они туда кладут. Откуда у вас на севере домашний айзербайджанский кефир. Я к тому, что доверяй, но проверяй... (в штатах по законы они дадут состав, а России законы не писаны, но попробуй).
А пока, если нравится, то пей и ешь..
позже отвечу на твой первый вопрос .