Цитата:
Сообщение от тимсон
Переубедит. Эль Инка, например. Если уедете жить на экватор.
|
Вряд ли.

Я вобще в жизни стараюсь избегать крайностей. (И общения с "крайними" людьми тоже. Ну, если только недолго, дозированно, по чуть-чуть.)
Цитата:
Сообщение от тимсон
Но, далее, повинуясь эйфории успеха, мы возводим эти методы в культ, порой настолько перегибая палку, что она начинает трещать и приносить нам "обратный эффект". Может потому "американский" подход Поля Брегга без "давления в темя", сподвигает новичков со всего замного шара вести "щадящий" ЗОЖ двигаясь шажками. А сухие голодания по 10 дней, перескоки на сыроедение и т.д. настолько нагружают психо-физические возможности человечка, что редко у кого подобное остаётся "образом жизни". "Пусть будет твоя пища тебе лекарством". Т.е. "крайности" необходимы в "крайних" случаях, не стоит имхо потчевать органон огромными дозами ЗОЖа, если нет в этом реальной необходимости. Профилактика хороша, но всему есть грань...
|
Согласна на все 100%.
Цитата:
Сообщение от тимсон
бисквита из дробленой муки и небольшого количества фруктов ... Как Вы себе представляете сей кулинарный изыск?
|
Я так поняла, что фрукты в "бисквит" не входят, а являются отдельным продуктом его рациона. Теперь следующее. Бисквит из дроблёной муки. Как мука может быть дроблёной? Скорее всего опечатка и имеется в виду дроблёное зерно? Я тоже муку и хлеб делаю дома сама и то, что получается с натяжкой можно назвать бисквитом, хотя у меня там кроме муки, соды, лимона и простокваши ничего нет.
тимсон, ещё ты можешь делать лепёшки из пророщенной пшеницы. Тоже классный "бисквит" получится. Пшеница проращивается, затем сушится, затем перемалывается, смешивается с водой, формируется лепёшка и печётся в духовке. Правда я никогда не могла понять фишку этого рецепта. Получается нужно "оживить" пшеницу прорастив её, а потом её же "убить" засушив, перемолов, и в духовке протомИв. Но люди делают и говорят им вкусно, так что попробовать можно. А вот тебе ещё рецептики от Г.С. Шаталовой. Предупреждаю, она тесто не печёт, а варит:
Нажмите тут для просмотра всего текста
В рационы целебного питания изделия, приготовленные на основе дрожжевого теста, не входят, так как нарушают кислотно-щелочное равновесие в организме и, по данным некоторых ученых, даже могут стать причиной онкологических заболеваний. Как я полагаю, это объясняется изменением биологических свойств зерна под воздействием высоких температур в процессе выпечки.
Однако определенным образом приготовленное пресное тесто используется в целебном питании очень широко. Прежде чем перейти к рецептам блюд из такого теста, расскажу о том, как оно готовится.
Пресное тесто
1 кг муки, 2 стакана теплой воды.
Смешать муку с водой. Консистенция теста должна быть такой, чтобы его можно было разрезать ножом. Строго вы¬держать соотношение воды и муки невозможно, потому что мука может быть различного качества. Лучше проверить тесто на готовность, придав ему шарообразную форму и оставив под влажной салфеткой на 15 мин. Если после этого тесто не тянется за ножом при разрезании, его можно считать гото¬вым. Если оно окажется слишком жидким, промять его на доске, подпыленной мукой.
Если мука приготовлена из обсушенной пророщенной пшени¬цы, перемолотой перед приготовлением теста, блюдо будет очень полезным для здоровья. Задача состоит в том, чтобы правильно его сварить. При выпекании в духовке или обжаривании в масле все ценное в зерне под воздействием высокой температуры (выше 100° С) уничтожается. Происходят неблагоприятные структурные изменения, которые нарушают процесс усвоения пищи. Я предполагаю, что именно это способствует нарушению естественной для человека ферментативной обработки пищи в кишечнике. Поэтому лучше учиться готовить блюда из теста в кипящей воде или на пару.