Показать сообщение отдельно
Старый 28-08-2009, 11:45   #8

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Теоретическая часть.
1 . ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ЕСТЬ ЗАВТРАК С ПРОТЕИНАМИ (углеводы тоже должны присутсвовать), который будут основой стабильного уровеня сахара в крови и протены позволят вам иметь достаточно триптофана в крови для производства серотонина
Что это значит?
А. если вы едите завтрак по утрам, то убедитесь что там кроме углеводов, есть и белки.

Ваш завтрак должен содержать УГДЕВОДЫ И БЕЛКИ и фрукты и/или овощи.
(обычно народ есть булочку с кофем, кашу с сахаром или сухофруктами... А где ваши белки здесь? Поэтому и написано надо завтракать в протеинами. Кто-то пару яиц к каше добавить, кто-то омлет сделать, а некоторым довга по вкусу придется. Ищите свое)

Протеины будут давать вам энергию, чтобы уровень сахара в крови держался более ровным и не скакал от углеводов.

В. Те кто не ел завтраки, должен на этом этапе выработать привычку есть по утрам завтраки, которые содержат и углеводы и протеины и/или фрукты/овощи.
Это сложная, но вполне осуществимая задача.

Люди чувтствительные к сахарам (будем их называть ЧкС) не едят завтраки. Они не голодные утром, и они даже в ужасе от идеи, что надо позавтракать.
ЧкС люди даже лучше себя чувствуют без завтрака, тк начинает выбрасываться БЭ, как ответная реакция на состояние голода, тк они не ели ночь, а это около 8 часов. У них БЭ раскачены (одна их ножек стула), и организм чувтсвителен к отклонениям от БЭ. Они действительно чувствуют себя лючше тк выбрасывется БЭ. От этого хорошее настроение, и самочувтсвие как бы улучшается. Эйфория.
Но как только БЭ поднимаются, падает уровень сахара в крови. Случается это гдето в районе 10 часов утра. Самочувствие отвратительное. И что народ делает, идет перекусить чем, сладким!. Также?
А задача этого этапа привести в норму БЭ и уровень сахара в крови.

( я хорошо эту картину помню, На офисной кухне у нас всегда собиралась компашка с тарелочками овсянки, финиками, булочками. Завтракали мол. И полезными вещами, овсянка, сухофрукты. А поздно уже. Поезд ушел: в организме уже начались "разброд и шатание".
Парень один хорошо сказал: "у меня желудок по утрам спит, не могу я запихнуть в себя завтрак утром перед тем как уйти на работу"
А задача этого этапа привести в норму БЭ и уровень сахара в крови.

2 ШАГ - Ведите ДНЕВНИК. Записывайте, что и когда вы съели. Ваше физическое и психологическое состояние после еды, как только почувтсвовали какие-то изменения.

Почему надо записывать, да потому, что когда вы обращаете внимание и записываете вы посылаете туда свою энергия на выздоровление.
Вы говорите своему организму что это важно для вас, а он-организм, как самый верный пес, служит вам и только вам, будет из-зо всех сил стараться вам помочь. Он будет счастлив, что на него обратили внимание, что к нему стали прислушиваться!!!

Вы говорите, да знаю я что я ем. А на самом деле дела обстоят совершенно иначе, проверенно. Записывая вы увидите свои ошибки,потребности, ритм, происходящие изменения
Во многих случаях, когда вы думали, что вы голодные, а на самом деле вы пропустили прием еды, начался выброс БЭ, хорошее настроение- есть совсем не хочется, а потом этот БЭ рухнул, потянув за собой уровень сахара в крови.
( я до сих пор на этом попадаюсь, хотя знаю. Вопрос дисциплины! Поела, занята чем-то, хорошее стабильное состояние. Есть совершенно не хочется, забыла про еду и.... через опред время началось хорошее настроение. Это значит,что все пропустила прием еды. Надо сразу же есть, если ждете, то еще хуже. Тогда в ход пойдет все, что под рукой или в холодильнике. А если действовать опережая события, то мне достаточно 2 ложек каши(хлеба/сухарей) + разные овощи. и то немного!!! Получается ем как птичка. И самочувтвие остается хорошим.
Но чтобы этот момент поймать, надо учиться слушать свой организм. На это надо время.

Примеры самочувствия на шаге 1, а записывать вы должны более подробно у себя в дневнике...

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
. Дикий голод уходит... . энергия реально откуда то берётся и действительно "хватает" на всё занятие. ... Настроение в течение дня становится каким то ровным без перепадов....
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
...Довга .... Люблю я это дело, прямо скажем
Так вот, когда я ее употребляю - мне, собственно, больше ничего и не хочется.
Даже очччень простых углеводов...

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 29-08-2009 в 02:01..
Fuyu вне форума