Показать сообщение отдельно
Старый 28-08-2009, 14:30   #1

Поблагодарили 45,664 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Просто о сложном

Цитата:
Сообщение от Даниил Посмотреть сообщение
Нет проблемы гиподинамии
Может и так. Не пробовал идеально питаться. Но что-то мне говорит, что вряд ли. Довелось мне 26 лет назад месяц отваляться в постели. Может и от лечения (менингита), но скорее от лёжки, я настолько ослаб, что добирался из больницы до дома буквально держась за стены домов и деревья. Читал я, что добровольцы - сидельцы различных тесных камер, или просто ограниченные длительно в движениях, нарывались примерно на то же самое. Хотя, конечно, никто их не кормил идеально, и это результат тоже не строго доказателен. Но вот если посмотреть с позиции общефизиологической, то ситуация становится абсолютно прозрачной. И позиция эта в том, что любая физиологическая система (в том числе и мышечная и сердечно-сосудистая и все системы обеспечивающие обмен и гомеостаз) при отсутствии нагрузки деградирует. Всегда и везде. Это просто следует из общебиологического принципа минимума энерготрат - что не работает, то отмирает. Так что для любой из таких систем есть видовая эволюционно сложившаяся норма нагрузки. И соответственно норма реакции.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 28-08-2009 в 15:36..
Гвоздь вне форума