Показать сообщение отдельно
Старый 28-08-2009, 14:46   #99
 
Аватар для тимсон
 
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 2,507 Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Цель не изменилась: повышение качества жизни-2

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Правда я никогда не могла понять фишку этого рецепта. Получается нужно "оживить" пшеницу прорастив её, а потом её же "убить" засушив, перемолов, и в духовке протомИв
Фишка такова. Проращивание зерна перерождает полностью его свойства и состав. Начнём с того, что крахмал преобразуется в солодовый сахар. В пророщеном зерне, образуются энзимы, правда по Уокеру они разрушаются при т-ре выше 41 град. Кроме того ферменты пророщенной пщеницы превращают обычное зерно в самодостаточный продукт, способный самоперевариваться без привлечения микроэлементов и др. веществ из организма. Также, проращивая зерно можно дополнительно обогащать его необходимыми в-вами в т.ч. ионами серебра из воды. Меняются и питательные характеристики в сторону увеличения белков взамен углеводов, имхо по причине синтеза растительного белка, как в капустных листьях. Вобщем, даже в молотом и сушёном виде эта вещь абсолютно иная относительно сухого молотого зерна.
тимсон вне форума