Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Правда я никогда не могла понять фишку этого рецепта. Получается нужно "оживить" пшеницу прорастив её, а потом её же "убить" засушив, перемолов, и в духовке протомИв
|
Фишка такова. Проращивание зерна
перерождает полностью его свойства и состав. Начнём с того, что крахмал преобразуется в солодовый сахар. В пророщеном зерне, образуются энзимы, правда по Уокеру они разрушаются при т-ре выше 41 град. Кроме того ферменты пророщенной пщеницы превращают обычное зерно в самодостаточный продукт, способный самоперевариваться без привлечения микроэлементов и др. веществ из организма. Также, проращивая зерно можно дополнительно обогащать его необходимыми в-вами в т.ч. ионами серебра из воды. Меняются и питательные характеристики в сторону увеличения белков взамен углеводов, имхо по причине синтеза растительного белка, как в капустных листьях. Вобщем, даже в молотом и сушёном виде эта вещь
абсолютно иная относительно сухого молотого зерна.