Показать сообщение отдельно
Старый 03-10-2006, 13:13   #103

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Есть ли разница между сухим голоданием и "мокрым"?

Вот сегодня вечером у меня заканчиваются третьи сутки сухого голода. Если не вдаваться в его физиологию, а только на уровне ощущений, то плюс сухого голода в том, что быстрее уходит желание съесть что-нибудь. Я уже много раз голодал по 24-36 часов, есть не хочется уже часов через 18. На эндогенное питание организм быстрее переходит, сухим голодом пользуются для ускорения этого перехода. Вес, конечно, быстрее падает, но только первые дни, и проблемы в этом нет, поскольку для получения внутренней метаболической воды организм быстрее расщепляет жиры, и ацидоз возрастает быстрее. Сухой голод удобен, и низкий вес - отнюдь не противопоказание к его применению. Но противопоказания наверняка есть, одно из них, видимо, проблемы с почками. Если они есть - всухую лучше больше суток не голодать. По крайней мере, у меня почки начинают немного ощущаться. Если будет что-то, похожее на боль, сразу начну пить воду. Если нет - подожду до завтрашнего утра.
А вообще, про сухой голод на форуме много чего было, воспользуйтесь поиском. Некоторые вообще только всухую голодают, некоторые для входа в голод используют. Помнится, Ларисина всухую начинала голодать, найдите ее дневник, она подробно свои ощущения описывала.
_vr_ вне форума   Ответить с цитированием