Цитата:
Сообщение от anyk99
Нравится сало - ешь.
|
Да где же я тебе в Израиле хорошее сало достану?
Цитата:
Сообщение от anyk99
Лучше вспомни, что приходится сотворить перед такими пересадками с имунной системой, чтобы не отторгнулось!
|
Так это и к пересадке от человека относится.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Я устал талдычить
|
Так не надо "талдычить". Несколько формул, и всё станет ясно. Если вот это
Цитата:
Б. Энергетический баланс деградации жирных кислот
Для расчета энергетического баланса деградации жирной кислоты в качестве примера рассмотрим молекулу пальмитиновой кислоты (16:0), которая окисляется полностью до 16 молекул СО2. На первой стадии жирная кислота активируется, потребляя две богатые энергией связи [АТФ (АТР)], с образованием пальмитоил-СоА состоящего из восьми C2-звеньев. Затем протекают семь циклов β-окисления. При этом образуются 7 молекул восстановленной формы флавопротеина (ETF) и 7 молекул НАДН + Н+. Оба соединения включаются в дыхательную цепь; окисление ETF через убихинон дает в итоге 1,5 молекулы АТФ, а НАДН + Н+ — 2,5 молекулы (см. рис. 143). Таким образом, β-окисление одного пальмитоильного остатка дает 28 молекул (7 х 4) АТФ. Окисление каждой молекулы ацетил-КоА приводит к образованию 10 молекул АТФ, что означает получение еще 80 молекул (8 x 10) АТФ. Из 28 + 80 молекул АТФ следует вычесть две молекулы АТФ, израсходованные при активации пальмитиновой кислоты (см. выше). Итак, при утилизации одной молекулы пальмитиновой кислоты синтезируются 106 молекул АТФ, что соответствует свободной энергии 3300 кДж/моль (106 х 30,5 кДж/моль АТФ). Выигрыш в энергии при деградации жирных кислот существенно выше по сравнению с распадом углеводов (32 молекулы АТФ на 1 молекулу глюкозы) и белков даже с учетом больших размеров молекул. Поэтому жиры представляют собой очень выгодную форму сохранения энергии.
|
неверно, то укажи на ошибку, и распиши , что происходит на самом деле. Вот животные зачем к зиме жир нагуливают? И куда он к весне девается?
