Показать сообщение отдельно
Старый 02-09-2009, 20:26   #6
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
Не, ну скажи честно, то что я пишу - полный ведь бред?
Не бред и не полный. Я примерно понимаю твою поизицию. Понимаешь ли ты мою?
Цитата:
православные попы тебя раздражают, а католические - нет?
Не думаю, что мои ощущения в отношении их можно назвать раздражением. Скорее, меня возмущает их, якобы, бОльшая приобщённость к Богу, в сравнении с другими людьми. И я не ставлю одних попов выше других, разделяя по их религиозным убеждениям. По смыслу учений мне ближе всего Буддизм, но я не буддист и никогда не стану таковым.
Понимаешь, в духовном мире очень легко обманывать. Я тоже могу сказать, что в медитации видел Иисуса, что я стал просветлённым, что я 24 часа пребываю в глубокой молитве, что я самый смиренный, что я испытываю ко всем божественную любовь. И я могу всё это провозгласить и создать сообщество, братство, союз. И каждый такой уже созданный союз, именуемый в том числе и религией, считает, что Бог принадлежит к ним. И Он находится только в их храме! История знает много кровавых битв во имя Иисуса, Бога.

Цитата:
Она ни мне ни тебе ничего не должна, это слава Богу, что Он ее создал и у нас есть такая реальная помощь, чтобы на самом деле спастись.
А по поводу спасения я недавно писал:
Цитата:
Сообщение от Master (Trekstor) Посмотреть сообщение
На мой взгляд, спасение (в широком смысле) – это свобода от страха и страданий, от кажущегося состояния нужды и ощущения собственной неполноценности. Это свобода от навязчивого потока мыслей, негативности, и, самое главное, от психологической потребности в прошлом и будущем. Но ум говорит, что попасть туда отсюда невозможно. Он говорит, что этому должно предшествовать то или иное событие и что человеку нужно что-то в себе изменить, прежде чем он сможет обрести свободу. И здесь чувствуется большой вклад со стороны … эмм… тех самых организаций, о которых на форуме, к глубочайшему сожалению, не принято говорить.
И они (организации) вместе с идущим за ними умом намекают на то, что человеку необходимо время, что ему нужно что-то найти, разобраться, сделать, добиться, приобрести, кем-то стать или что-то понять, прежде чем он сможет стать свободным и полноценным. И время кажется средством спасения, тогда как в действительности оно является главным препятствием на пути к спасению, ибо попасть туда (в рай, прекрасную жизнь) можно не иначе, как отсюда, из точки, в которой вы находитесь здесь и сейчас. Вы "окажетесь" там, когда поймёте, что вы уже там "находитесь". Никаких спец. условий для спасения не нужно. А вот канал доступа к нему один – это данный, конкретный момент. Спасение вне этого момента нет и быть не может.
Следовательно, не нужно никаких обрядов, песнопений, молитв, посещений храмов и т.п. для спасения, обретения свободы и счастья.
Master вне форума   Ответить с цитированием