Цитата:
В чём суть явления, что в ней такого особенного содержится кроме углеводов и калия?
|
Цитата:
А может просто кожуру есть? Или по крайней мере всю кожуру и 1\4 картофелины, что бы не набивать пузо на ночь? По-ходу, основной смысл кроется в кожуре...
|
Картофельная кожура, или любая кожура, содержит много полезных витаминов и минералов и выступает как броня при термообработке.
Если вы варите/печете картошку, то кожура защищает эти витамины/минералы от разрушения/исчесновения после тепловой обработки.
Картошка содержин витамин С!!!, витамин В, медь, Калий (потазиум)!!!, Магнезий и клетчатку, и много др в меньшем кол-ве. Картошка содержит белок, в большем колве чем другие овощи. Всё взаимно-связано. В ней столько всего полезного...
НО без кожуры она - очень простой/быстрой углеводом, и злоупотреляя ею, она становится врагом.