Показать сообщение отдельно
Старый 03-09-2009, 19:22   #5
 
Аватар для Fuyu
 
Регистрация: Mar 2007
Адрес: США
Сообщений: 1,542 Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
В чём суть явления, что в ней такого особенного содержится кроме углеводов и калия?
Цитата:
А может просто кожуру есть? Или по крайней мере всю кожуру и 1\4 картофелины, что бы не набивать пузо на ночь? По-ходу, основной смысл кроется в кожуре...

Картофельная кожура, или любая кожура, содержит много полезных витаминов и минералов и выступает как броня при термообработке.
Если вы варите/печете картошку, то кожура защищает эти витамины/минералы от разрушения/исчесновения после тепловой обработки.
Картошка содержин витамин С!!!, витамин В, медь, Калий (потазиум)!!!, Магнезий и клетчатку, и много др в меньшем кол-ве. Картошка содержит белок, в большем колве чем другие овощи. Всё взаимно-связано. В ней столько всего полезного...
НО без кожуры она - очень простой/быстрой углеводом, и злоупотреляя ею, она становится врагом.
__________________

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 03-09-2009 в 20:33..
Fuyu вне форума