Показать сообщение отдельно
Старый 04-09-2009, 08:58   #5991

Поблагодарили 119,503 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Vovec,
У нас тут вышло что-то вроде спора...
Или обсуждения...

Да, я с недоверием отношусь к возможности организма массово использовать жиры, как источник энергии.

Таблицы, расчёты, примеры высокой энерго-продуктивности жиров, приводимые в учебниках, меня не убеждают.

И я, и наука и форумчане, знаем массу источников энергии, несущих огромные запасы энергии, которые НЕ МОГУТ быть извлечены НИКАКИМИ живыми организмами в своей биохимии.

Это и порох, и бензин, и многое другое.

Есть источники энергии, которые используют только специфические живые организмы.
Мы считаем, что СВЕТ используют только растения, КЛЕТЧАТКУ только мироорганизмы, серу - только серноокисляющие микробы.
Энерго-источники вирусов нам вообще не известны. (А вирусы "живут" и вне субстрата).

Окисление водорода используется митохондриями, но не взрывом, а поэтапно. Сложнейший конвейр создан только для того, чтобы с максимальным КПД жечь водород, отщепляемый от углеводов...

Жиры... Хм.
Да, учебники пишут, что жиры значительно богаче энергией, чем углеводы.
Сжигание жиров в ПРОБИРКЕ даёт в среднем больше энергии, чем сжигание углеводов.
Но есть-ли у организмов возможность "жечь" жиры?
Каковы особенности этого процесса?

ПОЧЕМУ ЖИРЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В ПРИРОДЕ, КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ?
Зачем вообще углеводы, если одна молекула жира несёт в 10-20 раз больше энергии, чем молекула глюкозы?

Почему так трудно худеть?

Если жиры - такой прекрасный источник, то достаточно запустить толстяка на марафон, и получить на финише стройного юношу?

Про гликоген, как топливо, мы утверждаем, что он сгорает до упора при нагрузках. И очень быстро! Соответственно потребностям!!!!!

Но даже бег на голоде не так снимает ожирение, как "мандариновый месяц".

Vovec, я внимательно пересмотрел все первоисточники теории жиров, как топлива...
Всмотрелся в условия проведения тех исследований и опытов, которые легли "неоспоримыми" основами для всех дальнейших изысканий.
И с тех пор... не просто сомневаюсь, а уверен, что ЖИРЫ - не топливо.

Энергии в них прорва, как и в порохе или нитроглицерине... А добыть... только из той части, которая ГЛИЦЕРИН. Сами жирные кислоты почему-то, вопреки уравнениям, не отдают энергию. Ни нам, ни микромиру.

Но объяснить, что именно не так, я не в силах.