Цитата:
Сообщение от Маруся Климова
а сколько дней голода-не вредно для организма?
и вообще,я хочу стать вегетарианцем!!!
С чего начать? .
|
Каждый организм индивидуален. Все зависит от многих факторов: вес, возраст, наличие хронических заболеваний и их характер, образа жизни человека и многих других нюансов. Сколько можно голодать? Уверен никто не возьмет на себя ответствености советовать какие либо сроки. Для начала нужно почитать соответствующую литературу. Благо дело ее предостаточно в т.ч. и на этом форуме. Рекомендуемые лично мной авторы Николаев, Суворин, Столешников, Малахов, Гогулан, Грифилдс, Бердишев, Виноградов, Гартэн, Войтович. Только подковавшись как следует теоретическим материалом можно ОСТОРОЖНО приступать к практике. Относительно вегетарианства скажу так, нет смысла себя заставлять отказываться от мяса. Любое насилие над своим организмом во вред. К вегетарианству нужно прийти по убеждению а не по принуждению. Только когда Сознание даст добро, тело смиренно повинуеться и подчиниться. С помощью голоданий переход на вегетарианство происходит в более быстрые сроки и менее безболезнено. Больше ничего посоветовать не могу(да и не хочу, столько информации на форуме, читайте дневники голодающих, мотайте на ус). И главное читайте книжки девчонки и мальчишки

В любом случае начинать голодания нужно с 24, 36 и 48-часовых, а еще лучше с разгручных дней (на соках например) это даст возможность узнать как ведет себя ваш организм. Длительные сроки голодания оправданы только в случае тяжелой болезни и то нужно начинать осторожно а еще лучше если рядом будет человек который имеет уже опыт не одного успешно проведенного голодания. И даже в подобном случае я бы лично рекомендовал фракционный метод голодания небольшой продолжительности.
Первое от чего нужно избавиться это от страха перед самим голоданием а это достигаеться опять же наличием полной информации о самом процесе, входе и выходе из него, возможных осложнениях и способах их избежания не говоря уже о полном понимании процеса пищеварения, пользе или вредности тех или иных продуктов. От себя скажу что
я начинал с раздельного питания по Шэлтону. Если у Вас сложиться достаточно сильная мотивация и вы будете внимательно прислушиваться к своему организму все должно получиться. Голодание это личная ответственость за себя и легкомыслие здесь не уместно.