Показать сообщение отдельно
Старый 07-09-2009, 05:44   #1
Администратор
 
Аватар для Vovec
 
Регистрация: Nov 2006
Адрес: Израиль
Сообщений: 9,349 Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Лучше пользоваться оригинальными таблицами:
http://www.glycemicindex.com/
http://www.ajcn.org/cgi/content/full/76/1/5 (особенно рекомендую)
И сам Монтиньяк: http://www.montignac.com/en/ig_tableau.php

В переводе есть неточности, например моркови приписывается индекс 85, тогда как в оригинале 30. 85 - это у вареной морковки. Кроме того, кроме ГИ надо учитывать общее количество сахара в продукте, размер порции, особенности организма - скорость и эффективность переваривания, чуствительность к инсулину и т.д.

В общем, кто очень интересуется этим вопросом - кроме как проводить измерения, выхода нет.
__________________
Памятка новичку - всё, что вы хотели узнать о форуме, но боялись спросить
Методичка по голоданию - обобщение практического опыта форума.
Энциклопедия - теория и практика голодания и ЗОЖ.
Vovec вне форума