Цитата:

| 
					Сообщение от dragon63  Зачем все усложнять? Ставить редчайшие диагнозы, присушие алкоголикам? | 

кроме алкоголизма вы там ничего не увидели?..
	Цитата:

| Этиология синдрома Мэллори-Вейсса: 
 Предрасполагающими факторами к развитию синдрома Мэллори-Вейсса являются те, которые приводят к повышению внутрипросветного давления в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. Это следующие факторы:

- Позывы на рвоту и сама рвота. К факторам, предрасполагающим к появлению выраженной рвоты, прежде всего относятся:
 --- Алкоголизм (в 40-75% случаев синдром Мэллори-Вейсса возникал на фоне рвоты после чрезмерного употребления алкоголя).
 --- Беременность.
 ---Булимия (психическое расстройство, при котором наблюдается резкое усиление аппетита, наступающее обычно в виде приступа и сопровождающееся чувством мучительного голода. При этом после употребления большого количества пищи пациент обычно искусственно вызывает рвоту).
 - Икота.
 - Кашель.
 -Тупые травмы живота.
 -Проведение сердечно-лёгочной реанимации.
 -Наличие диафрагмальной грыжи. Наиболее часто описанные факторы вызывают разрыв слизистой оболочки у пациентов с диафрагмальной грыжей.
 -Ятрогенное поврежденное слизистой оболочки в области желудочно-пищеводного перехода может возникнуть в результате проведения эндоскопического исследования пищевода и желудка. Но повреждение такого характера возникает крайне редко.

В некоторых случаях синдром Мэллори-Вейсса развивался без видимых причин.
 | 

еще раз вынужден повторить:
	Цитата:

| 
					Сообщение от alagor  уважаемый, dragon63, читайте пожалуйста внимательно то, о чем речь идет... | 

Цитата:

| 
					Сообщение от dragon63  Позыв был один? значит кровь уже присутствовала и успешно и спокойно вышла с первой возможностью | 

у меня правило по жизни: если я чего-то недопонимаю и своим не знанием могу нанести вред - я этого НЕ делаю...
если была хоть малейшая вероятность, что трехдневными вызываниями рвоты я мог нанести травму своему желудку (допускаю такую возможность), то больше этого делать не планирую без крайней необходимости...