Показать сообщение отдельно
Старый 10-09-2009, 08:37   #2068

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 745 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Просто о сложном

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Даниил, все правильно, но представьте себе такую сиитуацию. Вы говорите: ешьте сырое, ваша иммунная система справится с гельминтами.
Cомневаюсь, что такое когда-нибудь скажу)) Я говорю о том, что иммунная система человека заточена, чтобы его защищать, для чего тогда все эти слюни, соляная кислота, макрофаги и пр.? Но я тут же уточняю, что не справляется со своими задачами только ослабленный организм, что система может не работать. И ведь не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы это понимать, вроде всё очевидно.

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Я не говорю, что Вы несете ответственность за его поступок, за его выбор, но где провести грань между статистически достоверным результатом и нашим субъективным ощущением полезности применяемой нами методики?
Подозреваю, что нигде. Потому что это, скорей всего, невозможно. Ведь даже при самом точном научном анализе останется то, что будет вызывать вопросы. И часто без ответов. Видимо, каждый сам для себя решает каким путем ему идти и на основе чего он этот самый путь выбрал.
Наверное, когда разум, нашедший подтверждения в анализе, и внутреннее чутье, которому и так все всегда ясно , сольются в экстазе, а может и в оргазме , только тогда и можно сказать- вот оно. То, истинное, что и предопределяет выбор. Но опять же, чей? Конечно, только свой собственный.

Именно поэтому стараюсь быть осторожным в оценках, потому что понимаю,- они прежде всего мои. Но если они находят отклик и в других головах, то.... я не виноват))) Я своим примером не говорю как надо, я говорю как можно. А остальное- уже, по серьезному счету, не мое дело. Не должно быть моим.
Даниил вне форума