Показать сообщение отдельно
Старый 14-09-2009, 11:11   #7

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Отёки после выхода - что делать?

Валерия1509, с кем вы спорите. со мной? так я же вроде с вами не спорю. я говорю о том, что я против присаливания пищи. именно против присаливания пищи.
Цитата:
Сообщение от linga Посмотреть сообщение
а насчет рассасывания кристала соли я ничего против не имела. я против подсаливания пищи. считаю (имхо), что соль вызывает переедание, а также мешает организму почувствовать настоящий вкус продукта, чтобы вовремя определять, что именно ему (организму) в данный момент нужно (или не нужно). ведь именно по вкусовым ощущениям (а также остальным органолиптическим: обонянию, визуальному восприятию, осязанию) человек определяет свое сиюминутное предпочтение в еде (которое как раз и основывается на потребностях организма в данный текущий момент)
если соль имеет какую-то полезную функцию, то обратите внимание, как животные ее себе поставляют. эту соль. они ее нерегулярно потребляют и не спищей, а отдельно. при этом они имеют возможность четко регулировать ее потребление (для этого у них работает инстинкт)

вот, например, водохлебы. они ведь не про "с пищей смешивать соль" говорят. а про отдельное потребление кристаллов соли. это же разные вещи.

я не пробовала следовать советам водохлебов, но вот эльвира своим примером показывает, что что-то в этом есть.

почему столь различное влияние соли в пище (имхо, негативного) и отдельноголо применения кристаллов соли, как водохлебы (как свидетельствует нам эльвира - благотворного) - я не знаю.