Цитата:
Сообщение от Fuyu
Девочки, мне тоже скажите рецептик. надо быть готовой к посту. Мясо ведь нельзя будет есть около 1.5 месяца, а протеины 3 раза в день все равно надо есть...
|
Из моих никто особо ни чечевицу, ни фасоль не ест. Я варю чечевицу без всяких заморочек, приправляю итальянскими травками и ем в виде каши. Хорошо идет с зеленым салатом или пекинкой, с помидором.
http://vkusninka.com/recept_more/che...rnaia-s-risom/
Цитата:
Сообщение от тимсон
Вообще то здорово когда есть такая возможность. Такая возможность повышает ЗОЖность!  Но авидин, насколько мне не изменяет память находится в любом сыром яичном белке. Каково его негативное влияние не помню, но всяко не смертельно. Наверное типа соланина в картошке. Едим и не жжужим-с 
|
Все проще - фабричные яйца имеют водянистый белок, слегка горчат и я на них сразу же реагирую

А поесть домашние несколько раз в год - считаю нормально и с белком. Хотя, в этот раз мой яичный поход затянулся, обычно я за 2-3 дня наедалась 1-2 десятком....
Кроме того, ничего страшного про авидин не нашла, разве что: чрезмерное употребление может привести к недостатку биотина. Но - меня это не напугало
Не хотелось бы сравнивать себя и человечество с другими существами питающимися яйцами, но,..кто нибудь помимо человека- ЗОЖ , белок игнорирует?