voldav,
Вадима понять можно.
Большинство соединений Хлора крайне ядовиты и
стойко ассоциируются у врачей с отравлениями.
Вадим, а ведь
Диоксид Хлора давно применяют для дезинфекции.
И его "революционное" применение против Рака ново скорее наступлением понимания роли некоторых микроорганизмов в развитии Рака...
Но, согласитесь
voldav, метод довольно двусмысленен и
не имеет "защиты от дурака".
Я понимаю, что для мясоеда Кишечная палочка скорее зло. Но для вегетарианца - незаменимый агент здоровья, пищеварения и иммунитета.
А диоксид хлора убивает не только патогенов, но и всю Кишечную палочку. Это абсолютно точно.
Собственно, промышленность и обеззараживает как воду, так и почву этим диоксидом хлора, в том числе и от Кишечной палочки.
Я понимаю, что у больного раком искать кишечную палочку бессмысленно... Так что, убийство всевозможных патогенов и паразитов с помощью хлорита натрия у таких запущенных организмов оправдано.
Но попробуй вегетарианец таким методом избавляться от глистов, и он ПОЛУЧИТ проблемы диспепсии, а не избавится от них.
voldav, Вы могли заметить, КАК ИМЕННО и в Вашей теме по мою душу отметились относительно якобы противоречия "Мандаринового месяца" и того, что я написал о фруктоедении, как об основе сыроедения.
Я не про обиды, а про метод восприятия информации...
Если уж с Мандаринами и лимонной кислотой они не смогли разобраться, несмотря на подробнейшие "инструкции", то представляю, как разберутся с диоксидом хлора. (Его получение, при нарушении методики приводит и к отравлениям, и к взрывам. Да и применять станут не от малярии и рака, а "для профилактики"

)
Боюсь, что по всему миру, таких, кто запутается, очень много. И новая игрушка в виде Хлорита натрия, как-раз отвечает мечтам о ПРОСТОМ и СИЛЬНОМ средстве. Но вряд-ли будет применена с умом...
Так уже было с антибиотиками.
Так происходит с пестицидами и гербицидами в сельском хозяйстве... "Простые и сильные", позволяющие не копаться в тонкостях...
Не думаете-ли Вы, что подобные средства лучше не давать "непосвящённым"?
В конце-концов, даже того количества хлорита натрия, которое содержится в кулинарных солях, достаточно, чтобы будучи активировано соляной кислотой желудка, оно давало антипатогенный эффект...
По многим публикациям давно известно, что животные лижут соль именно для этого...
Может быть не зря некоторые знания прятали от "неподготовленных", издревне переводя в разряд эзотерики?
Или Вы считаете, что "пусть играются"?
"Умные не напортачат, а дураков не жалко?"