Цитата:
Сообщение от Satsuma
В нашем Whole Foods гречка нескольких сортов, и жареная, и сырая. Но у нас и в гастрономах попроще полно крупы.
|
Какой хороший у вас Whool Foods. Я пока с этими крупами разберусь, а потом буду в инете заказывать. У нас кругом один рис. Тоже на плохо попробовать разные сорта.
Для желающих начать есть злаковые. Ищите свои, если не идет, то возможны два самых распостраненных варианта
- непереносимость глюнета, я писала выше
- непереносимость простых углеводов, те нарушенная инсулиновая реакция.
Если немного потрудиться, то запросто можно найти "свои" злаковые.
И не надо искать заморских продуктов, не в них счастье...
Цитата:
Сообщение от тимсон
Фрукты на десерт - вредно. Чтобы пищеварение работало как часы нужно знать какой вид потребляемой пищи в каком отделе ЖКТ переваривается. Фрукты на десерт, аналогично питью после еды. Именно "ощущение тяжести" и говорит за это.
|
Фрукты на десерт -вредно, я знаю... Но привычки, елы-палы. Знать это одно, а ДЕЛАТЬ как знаешь, совсем другое.
Ломаю старые стериотипы. Уже несколько дней безо всяких десертов.
Самые лучшие впечатления через несколько минут после еды,
-нет тяжести в животе,
-не крутит руки-ноги ( в последний раз я пол яблока съела, опять эта страшная тянущая боль во всем организме появилась. Все больше никаких фруктов на/ или десертов. Завязала с этим),
-не хочется прилечь (сколько себя помню, то после обеда всегда хотелось полежать).
Пью я через 3 часа после еды. Великолепно. За три часа, в желудке успевает все более или менее переварить и я начинаю пить воду.
За последующие 2-3 часа, выпиваю 3-4 стакана воды. (Это ложное чувство, что хочется съесть. Раньше, я бы наелась бы чего-нибудь вместо питья. Даже тех же овощей, которые мы считаем полезными, только надо знать, когда из есть).
Фрукты - сезонный продукт, организм их откладывает в самые дальние резевры, в виде жира на зиму, чтобы выживать зимой, когда будет надостаток продуктов питания, в прямом смысле. Опять таки сезонность имеет огромное значение. А мы сейчас едим все подряд в любое время года.
Нарушаем природный баланс!!!
(Почитайте форум и посмотрите , почему народ сидящий на фруктовой диете НЕ худеет)
Я опять пойду почитаю про систему питания во время Постов.
Фрукты пока не ем. Витаминов должно хватать из злаковых и овощей.