Показать сообщение отдельно
Старый 18-09-2009, 02:18   #255

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Спасибо за идею с пророщеной пшеницей. Попробую-расскажу.

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
А в его войсках голодание было первое оружие против болезней
На счет болезней не знаю, боевого духа и бевых ран, это точно. Бета-Эндорфины - это природные и душевные болеутоляющие. Поэтому и голодали. Интуитивно. Чтобы не так страшно было в бой идти, и чтобы боль заглушить.
Или солдаты от кровавого стресса под крыло матушки природы прятались. Это как раз и есть назначение голода, спасти "хозяина" от лишений, страданий душевных и физических. Война это временное явление, хотя бывает и долгое, но временное. А не образ жизни.
Цитата:
А в его войсках голодание было первое оружие против болезней (даже сифилиса)..
В войсках сифилис? ну я в этом деле на знаток. Не знаю. и такое даже бывает

************************************************** **

Цитата:
1. От экологии. ...
2. ......
Голодать одноднеки в данных случаях, то же самое что палить из пушки по воробьям. Серьезных то заболеваний нет.

Не питайся промышленной пищей, готовь дома (на работу с термосом). Голодание от экологии не спасет. Не пей родниковую воду.

Суворов был хилым ребенком. Не здоровяк от рождения.
Поль Брегг тоже больной был. Столешников еле выкарабкался.
Голодание - они предлагают как эффективное средство лечения болезней, а не образ жизни. Хотя потом, это и переросло в образ жизни у Брега. И если ты в питаешься промышленной пищей, то он не ел все подряд. Очень разборчив был. Фрукты, овощи промывал в уксусе, мылом не пользовался итд. (А не ем все подряд -потом голодаю). Еще климат подходящий, нет долгих темный ночей по 5 месяцев в году. Поэтому наверное и протянул долго.

Ну отголодали мы, перешагнули какой-то срок. Болезни все не вылечили, манная небесная на нас не упала, голоса птиц понимать не стали, чудес не произошло, и как Алена писала, "Голодание, а что потом?". Все покрутились, плечами пожали и пошли дальше. А дальше надо строить новую жизнь, менять привычки, а начинать надо с питания. Ничего более толкового в образе жизни, чем православная система питания - система постов пока не нашла. Это и был образ жизни. Мы знаем много методов оздоровления, но они все в разброс, а нужна система.

Сумбурно получилось, пошла я спать..

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума