Цитата:
•что вы говорили тем членам семьи/родственника/всем остальным кто ненароком вас спросил или пригласил к столу? (у меня знает мама и сестры, могу отцу рассказать попозже, но только не бабушке или тётям они никогда не поймут))) просто хочется чтобы не было никаких нервотрёпок, тем более во время голодания...
|
Говорю, что только что поела, зашла по дороге домой в кафе или ещё что-нибудь в этом роде. Или просто, что я не голодна, ну или, что сейчас занята, а поем потом (а когда наступит потом - через час или через пару дней я не уточняю

)
Цитата:
как вообще в дни рожденья/праздники разные себя ведёте, если голодаете?
|
Стараюсь голодать в периоды, когда ни у кого нет ДР и праздников не предвидится. Можно просто сидеть и пить воду - но тогда не избежать вопросов, а если вы знаете, что, узнав, что вы голодаете, родственники устоят митинг протеста, то можно, сославшись на важные дела, уйти из дома и погулять на свежем воздухе
Цитата:
•извините, но как делать клизмы, в семье где живут 6 человек... а туалет один?
|
Можно рано утром, когда все ещё спят или вечером.
Цитата:
•как реагируете на запах еды? (считается что 50% эффекта уменьшается если во время ЛГ смотреть на еду, думаю это относится и к запахам пищи)
|
ИМХО - это бред. Ну увижу я пирожок, и что, теперь я не буду оздоравливаться и перестану сбрасывать вес? Максимум, желудок поворчит. Многие вообще во время голодания готовить продолжают.
А вообще проблема с родственниками для меня навсегда решена - "меньше знают, крепче спят". Когда я была вегетарианкой, бабушка постоянно охала и подсовывала мне курицу, убеждая, что курица - не мясо, а птица, и вообще курица не считается... Так что я решила, что сладостное неведение спасёт нервы всех нас