Показать сообщение отдельно
Старый 19-09-2009, 09:55   #10

Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Родственники против моего голодания

Цитата:
•что вы говорили тем членам семьи/родственника/всем остальным кто ненароком вас спросил или пригласил к столу? (у меня знает мама и сестры, могу отцу рассказать попозже, но только не бабушке или тётям они никогда не поймут))) просто хочется чтобы не было никаких нервотрёпок, тем более во время голодания...
Говорю, что только что поела, зашла по дороге домой в кафе или ещё что-нибудь в этом роде. Или просто, что я не голодна, ну или, что сейчас занята, а поем потом (а когда наступит потом - через час или через пару дней я не уточняю )

Цитата:
как вообще в дни рожденья/праздники разные себя ведёте, если голодаете?
Стараюсь голодать в периоды, когда ни у кого нет ДР и праздников не предвидится. Можно просто сидеть и пить воду - но тогда не избежать вопросов, а если вы знаете, что, узнав, что вы голодаете, родственники устоят митинг протеста, то можно, сославшись на важные дела, уйти из дома и погулять на свежем воздухе

Цитата:
•извините, но как делать клизмы, в семье где живут 6 человек... а туалет один?
Можно рано утром, когда все ещё спят или вечером.

Цитата:
•как реагируете на запах еды? (считается что 50% эффекта уменьшается если во время ЛГ смотреть на еду, думаю это относится и к запахам пищи)
ИМХО - это бред. Ну увижу я пирожок, и что, теперь я не буду оздоравливаться и перестану сбрасывать вес? Максимум, желудок поворчит. Многие вообще во время голодания готовить продолжают.

А вообще проблема с родственниками для меня навсегда решена - "меньше знают, крепче спят". Когда я была вегетарианкой, бабушка постоянно охала и подсовывала мне курицу, убеждая, что курица - не мясо, а птица, и вообще курица не считается... Так что я решила, что сладостное неведение спасёт нервы всех нас
Die Taube вне форума   Ответить с цитированием