я имею в виду что история болезни это все же личное...и вас не к чему не обязывает а обсуждать можно в отрытом режиме...
..
Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин
Я прекрасно понимаю, что опубликованная выше статья о РС. Важен принцип, который понят врачами Западной медицины.
|
одна маленькая статья не говорит про понимание принципа.. тем более китайский интернет забит подробными предположениями ...
то что где то не проходит Ци.. пустота в легких... жар в печени и тд..это только все же описание симптомов а не причины...а уж про выздоровление и говорить не приходиться...западная медицина тоже упоминает про нарушение обменов(холод)как сопутствующее состояние...
в КТМ пытаются вылечить болезнь через налаживание работы вн.органов и почти не упоминают нервы (белые каналы)
ТТМ более конкретно уделяет внимание этой теме..в КТМ есть jin lo но проходит отдельной темой как иглоукалывание..
это мое личное наблюдение я могу ошибаться...
Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин
При подобных Холодных по сути болезнях (склероз) в нашей бурятской традиции, по-видимому, применяли бы более теплые лекарства наподобие Мдзо-мо-друг-тханг, Суг-смэл-бчу-па, Го-йу-бдун-па, Му-тиг-нйэр-лнга и т.п., при наличии Плохой Крови можно добавить или предварить такими как Га-бур-нйэр-лнга, Тханг-чхэн-нйэр-лнга, Бсам-нор и т.п., при Горячем Ветре А-гар-со-лнга, при сильных болях и инфекции - Срог-дзин-нор-бу, Бйа-кхйунг-бчу-гсум. Тибетцы же чаще предпочитают весьма прохладные составы,
|
Это практически все для почек...возможно частично и имеет отношение к моей проблеме..но не основное...хотя кто знает..