Цитата:
Сообщение от asv
этих рассуждений сильно напоминают попытку оправдать для себя свою черствость всякими умностями.
|
Чёрствость? А может психическая стабильность, признаком которой является: отсутствие неконтролируемых реактивных состояний и контроль над собой. Скорей Ваши слова являются оправданием собственной слабости.
Цитата:
Сообщение от asv
Оправдать при помощи ума можно абсолютно все что угодно.
|
А ещё можно много чего объяснить.
Цитата:
Сообщение от asv
Собственно ум - это и есть то поле, где дьявол побеждает почти всегда...
|
Очень удобная концепция для определённых организаций. Лиши паству критического мышления и делай с ней всё, чего душа желает. Средневековая Европа ( вшивая, дремучая и тупая )- яркая тому иллюстрация
Цитата:
Сообщение от asv
Матф. 22:31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
|
А что сказал Бог Олега, Святослава... А Бог Ю Э Фэя, Джан Сан Фэя... Смешно, ей богу
Христиане, Библия авторитетна лишь для вас. Лично я к ней безразличен. Верьте на здоровье в еврейского бога, я ничего не имею против (каждый имеет право на выбор и я это право уважаю), но не приводите цитаты из ваших писаний в качестве аргументов, ибо они несостоятельны.
asv, спасибо за хорошее настроение ( честно, кроме шуток ). Вы мне весьма симпатичны, но я считаю, что Вы во многом заблуждаетесь. К сожалению, на данном ресурсе запрещены теологические споры и я не могу показать несостоятельность Ваших убеждений. Увы!