Цитата:
Сообщение от VEGA
Кстати, Вы читаете на Сан-Скрите?
Оригиналы написаны на этом языке.
А Вы?
|
Нет, кроме того я не читаю на хинду, мандарин,японском,на древнем языке ацтеков, арабском. Да, я не читаю по арабски. А на остальных не пробовал, не знаю.
Цитата:
Сообщение от корнак7
Мы ведем речь только о кислотность крови. ЖКТ и моча к этому отношению не имеют.
Вы представляете сколько и насколько сильной кислоты выделяется в желудок? Это не сравнимо с предложением Друзьяка употреблять кислые продукты. По его "теории" все больные с гипоцидным гастритом вообще не жильцы, и с гиперацидным должны быть примером долгожительства и здоровья (кислоты же много в желудке).
Моча тоже не годится для критерия оценки рН крови. В нее сбрасываются ненужные, вредные кислоты (мои догадки) из организма. В крови они особо не задерживаются. Им стоит появиться в ней, как сразу выводятся с мочой. На рН крови они влияния не оказывают.
Такая же история с поваренной солью. Можно вызвать недостаток соли, перестав вообще ее употреблять, но избыток как и избыток ненужных организму кислот вызвать не удается (конечно до определенной концентрации, которая на практике не встречается).
.
|
Тогда вопрос остается в силе. Что же мы окисливаем?
Теория говорит. что при употреблении дополнительных кислот происходят какие-то улучшения, а если при этом еще уменьшить потребление Са, то вообще можно долго и безболезнено жить. Почки сбрасывают ненужные кислоты, соли и т.д. Ph крови не меняется.
Так что же происходит????
Сообщение от корнак7
"То, что у мясоедов кислая моча говорит о том, что организм постоянно сбрасывает всякую дрянь"
Организм всегда сбрасывает всякую "дрянь", независимо от кислотности.
К стати, то что при уменьшении потребления Са и увеличении приема кислот - Ph крови становится более кислой - Это научное предположение...????, гипотеза??? или строго зафиксированный факт.???.
Я не знаю.