Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Вся современная еда - яд. В той или иной степени.
|
Вот именно, что
степень ядовитости у разной пищи
разная, следовательно, если выбирать мЕньшую степень - будешь более здоров. Получается, что задача не в выборе образа жизни как такового, а в регулярном изучении и сравнении степени ядовитости той конкретной пищи, которая на данный момент есть в наличии. Поэтому, так же как котлета котлете - рознь, так и морковка морковке - рознь.
Но в целом, для меня не стоит вопрос - вареное или сырое, потому что
вареное не убивает те яды, которые присутствуют в сыром, а по отчетам миллионных лабораторных исследований - в большинстве случаев еще и
добавляют проблем, вносят необратимые изменения в молекулы продукта, с которыми наш организм не умеет справляться, ДАЖЕ КОГДА МОМЕНТАЛЬНОЙ НЕГАТИВНОЙ РЕАКЦИИ МЫ
НЕ ЧУВСТВУЕМ.
Мы вообще много чего не чувствуем пока оно совсем не сойдет на нет. Церроз печени, например, дает о себе знать уже лишь на той стадии, когда вылечить его уже практически невозможно. То же самое - рак, диабет, и пр. ты же не чувствуешь, как у тебя растут камешки, а почувствуешь их только когда они уже такого размера, что могут тебя запроста убить.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
А вот пример Happie (и не только ее!) говорит о другом...
|
О чем? Когда чаша (наш организм) почти до краев заполнена ядами, то, добавив туда еще чуток, ты разницы не услышишь. Да ты в таком состоянии вообще мало чего слышишь, по тому как на все энергии просто не хватает. А когда яда - совсем на донышке, то добавив туда еще столько же - ты ого-го как взвоешь! - сразу почувствуешь разницу. Только вот ни до камешков, ни до церроза, ни до рака дело не дойдет, так как места еще в чаше для маневров много, а значит - энергии и всех других ядовыводящих ресурсов - много.
На сегодняшний день я снова в строю, несмотря на серьезную реакцию в недавнем прошлом. Поджелудочная еще дает знать, но все остальное пришло в норму. И знаю, что если буду питаться по моим понятиям правильно, то вне-системные нарушения никогда не приведут ни к чему серьезному и неизлечимому.
Умереть мне не страшно, умереть можно и от случайности, но зато ЖИТЬ ЗДОРОВЫМ ВЕСЕЛЕЕ.
Так что, лично для меня вовсе не стоит вопрос - так ли уж здоров ЗОЖ.