Цитата:
Сообщение от Даниил
неясность у меня. Буферная система - она вообще не дает крови меняться (даже на сотые доли)? Или она "охраняет" границы, не давая ph перевалить за них в ту или иную сторону?
|
Думаю, что описание динамики работы буферной системы крови требует глубоких знаний, если она, вообще, достоверно и детально изучена в этом плане. Гипотеза Друзьяка понятна. Скорее всего буферная система на возмущение реагирует жёстко и в узких пределах, ориентируясь на сложившуюся контрольную цифру, обусловленную и генетически и постоянно действующими факторами. Но. Под влиянием систематических ударов "по самолюбию" эта контрольная цифра не торопясь, но со временем существенно дрейфует. И основание понятное - привыкали же некоторые к увеличению доз сильнейших ядов. Адаптировались, т.с. Постепенно, конечно. Проверить бы гипотезу толком - всё-таки она касается фундамента тканевого метаболизма и организма вообще. Особенно, если учесть, что атомов водорода у нас почти как у воды - около двух третей от общего числа. Правда, отрезвляет то, что природа "не догадалсь" пойти по этому пути. Но разобраться бы с последствиями такого систематического подкисления, особенно отдалёнными, очень бы хотелось. Я уже с неделю по утрам и на ночь с откровенным удовольствием принимаю чайную ложку яблочного уксуса на хорошую кружку воды. И лимоном при случае закусываю. Да и в свой обычный тазик овощного салата выливаю с пол кружки напитка типа утреннего. Кайфую как нарк от дурика. Пока почувствовал, что теперь всегда жар изнутри идёт, хотя по натуре и комплекции я мерзляка. Даже физия как бы "горит" как от хорошего загара. И что высыпаюсь на удивление быстро - сегодня, например, около шести встрепенулся - и ни в одном глазу - один полуторачасовой цикл сна похоже вылетел. Пока органон радуется. Во всяком случае свою обычную двухчасовую беговую норму прохожу легко и в хорошем для меня темпе. Нельзя, конечно, исключать и нарастание эффекта от летнего голодальческого "марафона".
Цитата:
Сообщение от корнак7
не переношу
|
Шум смерти не помеха! Вроде злонамеренно не врёт, только из лучших побуждений. Аргумент-то как? Химически.