Цитата:
Сообщение от Alex2
А вот пробежаться - увы - через 100 метров в груди какой-то ступор. Сначала думал - сердце, но в последнее время стал подозревать и легкие. Придется начинать заново учиться бегать.
|
Беглым анализом по данному описанию мне причина вроде понятна. Ща нарою по ключевым понятиям описание в сети, чтоб не ошибиться в терминах.
Соединительная ткань занимает в теле человека более пятидесяти процентов его массы, входит в состав всех органов и тканей, образует скелет и кожу. Соединительная ткань подразделяется на плотную оформленную и рыхлую неоформленную. К плотной оформленной соединительной ткани относится костная ткань, хрящевая ткань всех видов, сухожилия, связки, термальный слой кожи, плотные фасции, кровеносные сосуды и пр. К рыхлой неоформленной соединительной ткани относится строма внутренних органов, подкожная клетчатка, межмышечные и межорганные фасциальные прослойки.
Так вот, когда человек долго не занимается именно бегом - эта соединительная ткань особенно межорганная - очень ослабляется, и с возрастом ослабление ее ускоряется. Поэтому при беге даже слышно, будто бы органы ходуном ходят. Выход сделан верный -
учиться бегать заново
Цитата:
|
а можно ссылку если не потеряли
|
http://www.golkom.ru/herbarium/all.html
Действительно неплохой источник по травкам :) находка наркомана

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
Если сосуд недостаточно чист, скиснет все, что бы ты в него не влил. Гораций (Квинт Гораций Флакк)
Мой дневник
Мафия бессмертна или Начало долгого пути :)