EcoBroker, Не относитесь буквально к рекомендациям Ю.С. По словам его внука - он сам к ним ровно дышал и не он их написал. Главное, на чем он настаивал - принцип постепенности и умеренности с исключением соли и животной пищи. Он, насколько помню, кстати, вегетарианец. Поищите по форуму.
Пару слов хочу сказать. Если у вас есть жор или не уверены - пробуйте по Столешникову, на нем жора нет, особенно если забудете про ягоды и ананасы, а только его "коктейль". Проверено многократно, достаточным количеством народа. По схеме описанной у Ю.С. Николаева пару раз выходил. Организм отреагировал положительными изменениями и мне кажется более заметными, чем при выходе на цитрусовых (на яблоках не пробовал, для меня быстро приторно-сладкими становятся). Не владею статистикой и очень мало информации, но я не удивлюсь, если выход на овощах (ну после пары дней сугубо соков) для многих лучше в плане сформулированной вами цели. На чисто овощных соках мало кому удается продержаться - банально нэ лэзут!
Думаю однозначно вам никто не ответит. На самом деле, ваш вопрос - это один из предметов моего интереса. Внимательно приглядываюсь к разным выходам, не забудьте написать о своем.