Показать сообщение отдельно
Старый 03-10-2009, 09:45   #1
 
Аватар для Fuyu
 
Регистрация: Mar 2007
Адрес: США
Сообщений: 1,542 Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Ksenik, Теоретически может быть и правильно, но практически - совершенно не понятно...

Попытаюсь на пальцах объяснить.

******************
Простые углеводы быстро усваиваются организмом, что приводит к резкому подъему уровня сахара в крови. -> Хорошее настроение, прилив энергии. Высокий уровень сахара в крови после простых углеводов держится не долго, мах 2-3 часа. Потом уровень сахара в крови быстро падает, но не ниже нормы.
Ты начинаешь чувствовать усталость, голод и сильное желание скушать чего-нибудь сладенького.
Простые углеводы обладают очень низкой питательной ценностью. Простые углеводы - это, например, алкоголь, газировка, белый хлеб, белый рис, конфеты, хлопья на завтрак, сиропы и т.д.
Фрукты также относятся к простым углеводам, но они содержат натуральный сахар, который богат различными питательными веществами.

Сложные углеводы (цельные злаки) усваиваются дольше, оставляют нормальный уровень сахара в крови, поэтому чувство сытости остаётся надолго, а также ощущается прилив энергии. Цельные злаки богаты различными питательными веществами, а особенно клетчаткой. Цельнозерновой хлеб, овсянка (но не хлопья), коричневый рис, бобы, горох и овощи.

**************

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Fuyu, ну из того, что я помню (что ты говорила) - хлеб из белой муки плохой, а ржаной - хороший. В смысле, углеводы там сложнее. А почему?? Вот этого я не понимаю.

Или взять каши. Если у меня выбор, например, из овсянки, гречки и рисовой - какую выбрать?
Хлеб из белой муки плохой! так как он сделан из промыш муки, которая полностью очищена от всего нужного и полезного.
Есть белый очищенный рис - он тоже плохой, а есть дикий/коричневы рис- он хороший, тк он неочищенный.

Углеводы расслаблющие! Чем проще углевод, тем быстрее наступает реакция расслабления.
Алкоголь-> сахар -> мучное из белой очищеной муки -> злаковые -> цельнозерновые.

На данном этапе ш1, ты должен ЕСТЬ простые углеводы вместИ и/или вместО ооочееень простых.

Если ты употребляешь много простых углеводов, и если ты резко перейдешь на сложные, организм взбунтуется. Он не может находиться долго в стрессовом, напряженном состоянии, тк ты ж ему постоянно до этого помогал расслабится. Его надо учить работать на сложных углеводах. ( у каждого сбои в разные частях этого процесса).

Поэтому,
ш1 - начинаешь есть протеины, и продолжаешь есть/пить свои простые углеводы. Конечно можешь и нужно попробовать есть сложные, но не резко, чтобы организм не взбунтовался. ---->
ш2 - пишешь, что съел и как отреагировал организм ----->

ш3 - потихоньку начинаешь присматриваться к графику 3 разового питания. Начинашь практиковать 3 разовое питание.
ш4 - картошка, начинаешь чинишь серотониновые тормоза для будущего отказа от простых углеводов.
ш5 - переходить на коричневые углеводы, те сложные углеводы. (на сахАр то вы еще едите, хоть и иногда, но он присутсвует)
ш6- убираете весь сахАр, мучное - простые углеводы из рациона, Детокс называется. Обычно 5 дней надо на этот процесс.
ш7 - начинаешь учиться жить без сахарОв. Повышать серотонин и БЭ нормальным способом, те здоровыми привычками.

В кратче так, понятно?
Сиди на 1 и 2 шаге, пока завтрак не станет привычкой, не беги вперед. Здесь не столько важен результат, сколько сам процесс. Одно плавно перетекает в другое.
__________________

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 03-10-2009 в 10:35..
Fuyu вне форума