Показать сообщение отдельно
Старый 05-10-2009, 07:18   #4
 
Аватар для Валерия+
 
Регистрация: Jun 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,080 Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: То, что мы готовим дома

Цитата:
Сообщение от casta est Посмотреть сообщение
СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 250~300г сыра, 1,5 стакана кефира, 2 яйца

Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму.
Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх промазать отлитой кефирной массой.
Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10-20 минут).
Дополнения: я лично добавляю в начинку адыгейский сыр, сыр беру сулугуни малой жирности, еще в начинку добавляю зелень всякую, щавель. Можно сметаны еще вместе с кефиром... Пироги долго не живут… И никаких дрожжей, прошу заметить...
casta est, большое спасибо за рецепт. Сделала, жутко всем понравилось!!! Главное делать оч. легко, раз-два и готово. В начинку добавляла укроп. Вкуснотищщщщща!!!
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием