| 

Поблагодарил: 6,638Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях

Файловый архив: 14 Закачек: 4      | 

Re:  Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав  Из чего вообще она состоит? |  Википедия:

Цитата: 

| В состав пыльцы входят витамины А, В1, В2, В6, Н (биотин), С, Д3, Е. Фолиевая и пантотеновая кислоты, микроэлементы — калий, кальций, хлор, магний, железо, цинк, хром, ванадий, марганец и селен, аминокислоты, часть из которых не синтезируется в организме человека, углеводы (сахара) — 30-60 % — глюкоза, фруктоза, ксилоза, крахмал. |  ================================

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав  Как цветочную пыльцу употреблять?И сколько мне ее купить?
 |  кушать...    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от kalenda  По пыльце я не встречал никаких особых рекомендаций, думаю можно употреблять как угодно. Я обычно ем вместо еды, как перекус или когда готовить некогда. Пыльца - это в основном аминокислоты, пища не требующая переваривания. |  а вообще, может пергу купить?.. 
Календа писал по поводу пыльцы, что она быстро портиться,  особенно если ее не правильно хранить...

Цитата: 

| 
					Сообщение от kalenda  Свежая пыльца и есть сырая, она довольно влажная, и в любом учебнике написано, что ее нужно быстро высушить при Т=40 гр. Но при высушивании оболочки пыльцевых зерен твердеют и поэтому большая часть такой пыльцы не усваивается. Поэтому конечно имеет смысл летом питаться свежей пыльцой из холодильника, а зимой пергой, которая хорошо хранится. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от kalenda  У меня вот сырая пыльца в холодильнике лежит, ем сам и гостей угощаю, намного вкуснее сушеной. А как ее перевозить даже не знаю. А свет отключат - может пропасть. |  |