Регистрация: Apr 2009
Адрес: Россия
Сообщений: 5,633
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Из чего вообще она состоит?
|
Википедия:
Цитата:
|
В состав пыльцы входят витамины А, В1, В2, В6, Н (биотин), С, Д3, Е. Фолиевая и пантотеновая кислоты, микроэлементы — калий, кальций, хлор, магний, железо, цинк, хром, ванадий, марганец и селен, аминокислоты, часть из которых не синтезируется в организме человека, углеводы (сахара) — 30-60 % — глюкоза, фруктоза, ксилоза, крахмал.
|
================================
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Как цветочную пыльцу употреблять?
И сколько мне ее купить?
|
кушать...
Цитата:
Сообщение от kalenda
По пыльце я не встречал никаких особых рекомендаций, думаю можно употреблять как угодно. Я обычно ем вместо еды, как перекус или когда готовить некогда. Пыльца - это в основном аминокислоты, пища не требующая переваривания.
|
а вообще, может пергу купить?..
Календа писал по поводу пыльцы, что она быстро портиться, особенно если ее не правильно хранить...
Цитата:
Сообщение от kalenda
Свежая пыльца и есть сырая, она довольно влажная, и в любом учебнике написано, что ее нужно быстро высушить при Т=40 гр. Но при высушивании оболочки пыльцевых зерен твердеют и поэтому большая часть такой пыльцы не усваивается. Поэтому конечно имеет смысл летом питаться свежей пыльцой из холодильника, а зимой пергой, которая хорошо хранится.
|
Цитата:
Сообщение от kalenda
У меня вот сырая пыльца в холодильнике лежит, ем сам и гостей угощаю, намного вкуснее сушеной. А как ее перевозить даже не знаю. А свет отключат - может пропасть.
|
|