Re: Дневник Чалыкушу: отделяем зёрна от плевел :)
Теперь по факту... кхм)
Корочи я - обжорка)))
Т. е. к тому же были: чечевица пророщенная (готовила на завтра))), капуста, свёкла. Яблоки. Всё это вкушалось раздельно! - но иногда перерывы были, ИМХО, не совсем достаточными...
Судя по тому что щас внутри творицо я сётаки переела.)
Завтра видимо на водИчке...
:)
Ещё, из раздела *это интересно* - нашла всё там же :)
К вопросу кандидоза (я так думаю актуально и для ногтевого гриба):
Могу поделиться опытом моей подруги. Убрать продукты с высоким гликемическим индексом и включить кефир на регулярной основе.
Исклюйить мясо. И у неё прошло. (с) Михаэл
1. Чтобы распрощаться с грибками, совсем не обязательно есть мясо. Я не ел и не ем. Полноценный животный белок получаю из сыра.
2. Грибки обожают любые фруктозосодержащие продукты: не только фрукты, но и мёд. Читал, что допустимы груши, но это неправда, по своему опыту. Также недопустим мёд, хотя Н. Семёнова его при кандидозе не запрещает.
Вообще-то, они обожают любые легкоусваиваемые углеводы.
3. Продукты с высоким ГИ, действительно, ухудшают состояние - и не только при кандидозе.
4. Роль сахаров при кандидозе преувеличена. Более важно наличие в питании следующих факторов:
- полноценного белка 100 - 150 граммов в сутки
- серы в составе сульфатов и серосодержащих незаменимых аминокислот
- соли
- сырых овощей
- воды от 3 литров в сутки
5. Роль лактофлоры в питании преувеличена. На простоквашах кандидоз меня не оставлял - сохранялось белковое и калорийное голодание.
С грибками я попрощался, когда стал есть, помимо овощей, много сыра, без употребления простокваш (йогуртов). (с) Серхио
Не то чтобы я была готова ввести соль в свой рацион и пить по три литра жидкости сверх желания... но - пусть будет. сётаки полезная ш инфа. Видимо пока что придёцо свести фрукты к минимуму, и добавить ежедневный кефирчиг по стакашку?..
|