Показать сообщение отдельно
Старый 08-10-2009, 22:36   #758

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Так мужики закрыли уши.

Багира, относительно женских гормонов. Их много, но пока только про БЭ.

Во время беременности БЭ поднимаются, обеспечивая приподнятое эмоциональное и физическое состояние. Во время родов, БЭ фантанируют из зо всех сил, а потом резко падают. Если женщина начинает кормить грудью, они опять восстанавливаются. а если не кормит, то после родовой дипресняк начинается. Менопауза - тоже падают.
когда овуляция БЭ на высоте, за пару дней до КД, они опять падают.

Так что у женщин настроение может скакать просто от природы, потому что она женщина. Надо знать, что делать...
Я наверное попала в после родовую дипрессию, хоть и три года спустя после родов, это я столько держалась. Однако я в эти басни никогда не верила, у меня всегда настроение было ровное и спокойное.
Во время беременности никакой эйфории не было. Но что я вспоминаю, что я никогда так ХОРОШО себя не чувствовала. Потом кормила грудью целый год бейбика. Все хорошо. А когда закончила, то все и началось.

Но я же думала, я сильнее этих пресловутых гормонов (честно, вообще о них не знала и не думала. Все эти дипрессии, мол женское актерство)

Этого всего я тогда не знала. Просто забила на себя, как на живое существо. Бизнес -дама, деловая. Приду домой, и молча сидели минут 15-20 с дочкой обнявшись. Взволивала на себя кучу дел, пока ноги не вытянула. Мне стало все безразлично! Утром вставала и шла на работу как робот.К голодания пришла только потому, что есть совершенно не хотелось, вообще сил никаких не было. Я не могла кусок в рот запихнуть. НЕ ХОТЕЛОСЬ. БЕЗРАЗЛИЧНО было. Вот и подумалось, а если я ничего есть не буду, то как оно будет выглядеть. Брегга прочла, нашла сайт и ...ну, а дальше вы знаете...

И еще заметила только недавно (хорошо что дневник онлайн есть). Что мои 7 дневки в большинстве случаев приходились на мои КД. Перед КД мне не хватало БЭ, вот я их голоданиями и поднимала. Это только мне недавно такая мысль посетила. А думалось мне тогда так, дискомфорт при голоданиях, и КД начинаются, так лучше все сразу, одной пулей - двух зайцев убиваю.

Что я хочу сказать, что всех глючит по разному ( у мужиков другие тараканы с гормонами), но механизм действия с БЭ один и тот же. И опять таки, чем больше вы их активизируете, тем глубже яму вы себе роете....

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 09-10-2009 в 02:26..
Fuyu вне форума