Цитата:
Сообщение от #Inga#
насколько я знаю, людям с диабетом надо питаться чуть ли не по часам, т.к. в противном случае можно потерять сознание и попасть в гликемическую кому.Так?
|
так, да не так. как оказалось организм ищет глюкозу гдетолько может. почитав форум я понял что берет он ее из печени. так там этого сахара.....тьма. а вот кома тоже интересная вещь. разок мне непосчастливилось там побывать, причем меня парализовало полностью. вызвали скорую, но до этого жестами я кое как объяснил отцу что мне сахар нужен. к приезду врачей я почти полностьюоклемался и никуда не поехал. страшно было.
так вот про эту кому. Столешников пишет,что голодания как раз и помогают организму противостоять этой коме и не впадать в истерики) и это правда. я заметил, что сейчас даже при низком уровне сахара в крови (а бывает и такое) у меня сохраняется ясный ум. вот такие дела.
а голодать, как и питаться, нужно правильно. если только начинаешь голодать, то надо постоянно слушать свой организм и проверять сахар.а вообще - главное это желание. даже если и не поможет оно вылечить сию ужасную болезнь,зато организм за такие чистки большое спасибо скажет. точно говорю