Цитата:
Сообщение от GURUSUNNY
Жизнь как река, она постоянно движеться она несет нас к новым берегам. И я протягиваю руку (или как вы там говорите) чтобы помочь человеку на этом Пути и самому не быть одиноким
|
Гурусан, хороший пример, но не в нашу пользу. Ситуация представляется в другом свете. Я - каякер, занимаюсь водным сплавом по горным рекам. ЗОЖ со всей своей экстраординарностью далёк от окружающей нас действительности. Поэтому ассоциативная параллель между этими двумя занятиями у меня возникает прямая. Проходя пороги и водопады, каякер уповает на: свой опыт, степень готовности, крепость и надёжность сплав средства и обмундирования, страховку с воды и берега. Так вот о последнем. Самая надёжная и эффективная - это страховка с берега. Именно она способна организовать любые мероприятия по извлечению каякера из любого "ануса". Основные препятствия идутся согласно остальным перечисленным условиям, но! Если не идти более сложное, ты будешь топтаться на месте и лишать себя возможности
познать. Вот тут страховка играет определяющую роль. Ты ДОЛЖЕН остаться
жив и ДОЛЖЕН
познать. Улавливаешь параллели с жизнью? Зачем тебе, существу, которому дано большее, тащить за собой балласт? Ты утонешь сам и утопишь человека. Развивайся САМ. Это дано не многим, но ЭТО настоящий путь развития. Совершенствуясь ты автоматически становишься примером для своего окружения. Тебе не нужно пустых слов и убеждений для того чтобы люди шли за тобой. Они идут, потому что ты начинаешь излучать уверенность и крепость. Всё происходит само-собой. Но не надо забывать и о том, что ТВОЯ СТРАХОВКА (семья) дала тебе возможность карабкаться на новые неведомые ступени своего развития и испытания. Не будет страховки - не будет развития. Зачем передовику шахтёру жена шахтёр? Зачем комбайнёру жена комбайнёр? Ты должен "приходить домой и забывать о своих подвигах". Для чего? Чтобы завтра были силы для следующих. Нельзя мешать воедино основы основ и некие хобби. Получится каша. И весьма несъедобная. Всё что "вне семьи" должно восприниматься как игра и не более. Тогда куда бы тебя не занесло, тебе будет куда возвращаться. Будь то сплав 6 категории сложности или 40 дневное голодание... Всё имхо.