Показать сообщение отдельно
Старый 17-10-2009, 09:19   #7

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
И так все знают, тимсон в любимчиках ходит.
Но, так же все знают о моём "особом" отношении к некой гламурной украино-американской леди с сигареткой...

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
Но к сожалению, получилось мне надо стоять с кнутом 2 месяца, чтобы народ начал завтракать.
Саламандра, а оно мне надо
Конечно надо. Ты сомневаешься? Гони прочь тугу-печаль. Нечего сидеть на другом конце земли и обниматься со своей программой. Щас подрастёт первое поколение серотонинщиков. Будет тебе с кем пообщаться. Специально устроили здесь школу, а задания индивидуальные давать не хочешь. Вместо этого кнутом машешь. А нужно сказать - "Белка, неси такую-то информацию...Тигр, готовься сегодня ставим на тебе опыт - двойная доза картофеля... Лиса, находи где угодно инфу о растительных высоконасыщеных протеинах - будем тебя завтракать учить... Вот как-то так. Будь лояльнее к "братьям своим меньшим". А по-поводу фанатизма, так это то, за что тебя я и уважаю. Листая страницы форума вижу, что таких как ты по пальцам перечесть. Многие бегают по веткам, сбивая макушки знаний. А вот остановиться на какой то теме, испытать на себе её результативность, сделать выводы, откорректировать так, чтобы польза была всем - дано не каждому. Назовите, хоть одно историческое или важное событие сделанное НЕ ФАНАТОМ своего дела. Именно фанаты изобрели самый быстрый Порш и лучший бюстгалтер. Фанат - явление от Бога. Потому и говорят, что "не от мира сего" и сыплют на голову пепел. А ему всё-равно, он живёт параллельно с этим миром, его ни чего не трогает извне. Он не ест, не пьёт днями увлечённый своей идеей. Одет в рубище. Но, несмотря на это нет его счастливее. Он счастлив как счастлив ребёнок в утробе матери. Его не вынуть из своего мира, хоть помои на него лей, хоть из пушки пали.
Все методы "достучаться" до него недействительны, как стрельба по коту Бегемоту из небезызвестного романа.... Так вот если тебя стали укорять в фанатизме твоих идей знай, что это голос извне. Но, почему-то этот голос обращён к тебе. Почему-то кого-то волнует твой род занятий. Негативное мнение на тему - самый лучший индикатор её важности и насущности. Оппозиции на пустом месте не возникают. Они - противовес Знанию и Действию. Закон гармонии. Чем больше палок в колёса, тем больше думаешь над улучшением крепости спиц и своего лба. Лишь это заставляет больше Действовать и Знать.
Нужно понимать, что очень многое зависит от первых впечатлений. Они - основной фактор потенциала. Нельзя считать, что если человек две недели давился по утрам яйцами и мясом, то он уже достойный собеседник. Это не глупо, но ошибочно и не реально. Дай время. Его есть у нас. Не сгонишь ты в одну отару кучу разных диковинных зверушек. Они не овцы. И в одной клетке проку не будет. Зоопарк? Очень не правильная ассоциация с тем, что нужно. Я бы провёл параллель с "водяным перемирием", помнишь "Маугли" Киплинга? Если нет, Багира расскажет, что это такое. К единственному непересохшему ручейку, вот как должны к твоей теме стекаться зверушки. И место должно быть всем и травоядным и хищникам..... Вот, что мне сегодня намурлыкал мой довольный Тигр, позавтракав кефирно-творожно-ореховым коктейлем.

Последний раз редактировалось тимсон; 17-10-2009 в 09:51..
тимсон вне форума