Показать сообщение отдельно
Старый 18-10-2009, 01:14   #963
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Искусство жизни

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Да, именно эти эксперименты я и проводил. И как написал - оценка: неудовл. И рецепторы мои в упомянутых экспериментах тоже подсказывали, что я ем что-то не то. А при шаурме - тишина. Вернее, тишина со стороны негативных ощущений.))) Позитивные-то есть.)))) Вот в этом и парадокс. Даже не знаю, какие теории строить на этот счёт.
Как какие теории строить? Вот же оно - обман. Специи, кетчуп, майонез, глютанаты, и пр. и пр. - это же и есть та самая м а с к а, тот самый входной билет для невкусного продукта. Что тут удивляться, именно о том и речь, что вредное незаметно для нашего языка если намешать всего там вместе и создать иллюзию.

Или ты сомневаешься во вреде?

Если сомневаешься, то это только из-за молодости. Пока резервов полно, вред не так заметен.

А я замечаю практически ВСЕ. Если когда сознательно и не замечу - то на здоровье сразу отражается в любом случае. К фактору возраста добавляется еще и врожденный исключительно низкий порог чувствительности.

А если ты имеешь в виду дискомфорт-недискомфорт, то у мамы моей есть теория такая: если вред небольшой - реакция заметна, если большой, реакция "шоковая", и последствия что-то вроде необратимых, типа уже и кричать о помощи бесполезно. Может быть шаурма в тыщу раз неполезнее чистой вареной курицы именно из-за каких нибудь несочетаемых добавок? да и курица у них какая-то вонючая. Я у себя тут свежие петелинские покупаю - так они ничем вообще не пахнут! Но раз вк. рецепторам продукт сам по себе на нравится, значит скорее всего вещь несъедобная.