Re: Серотонин, Бета-Эндорфин и чувствительность к сахарАм. 7 шагов
До 2007г у меня все было в прядке и с головой и с фигурой. Про еду и свой вес вообще не думала и крутила пальцем у виска - когда кто-то на эту тему "загонялся". Вес был отличный и есть не хотелось. Потом сменила работу, а здесь модно чаевничать с плюшками, к мужу переехала – надо думать, что готовить, чтоб еда была сытной, вкусной, здоровой. Про детей начали думать – опять таки – чего бы съесть чтобы организм хорошо работал и как себя успокоить после неприятного общения с врачом. Свадьба – уже вовсю ношусь каждый день в тренажерке, считаю себя если не толстой, то точно не стройной. А рядом тощий муж на 2 года моложе. Хочется тоже быть стройной и молодой. И чтоб из свадебного платья пузико не выпячивалось. В 2008г. – пробовала многие разные методики питания, физ. занятий, рецепты блюд, журналы Shape, разгрузочные дни, даже Турбослим. Весной 2009г. сильно заболела – ангина или ОРЗ, что-то простудное. Случайно «вышла» на книжки Лисси Муссы про Тушку. Это смесь макробиотики, Норбекова и чего-то еще. Знаете, наверное? И тут у меня все начало получаться расчудесно. И настроение и вес, все стало спориться и само в руки шло. Ощущала себя королевой бала. И есть не хотелось абсолютно, хотелось горы сворачивать. Энергии была тьма. Через месяц еще занялась бодифлексом. Такие у меня волшебные утра были – солнце, свежий воздух с балкона, приятная физ. нагрузка, потом вкусняцкая кашка. В магазины заходила – чтобы полюбоваться своей фигурой, мордашкой, ногами. Кожа, пищеварение, дыхание, осанка – все улучшилось. А ближе к середине лета начался жор. Сначала жор заедала кашами-овощами. Просто ела их в больших количествах. Потом начала периодически сползать на сладости. Бывало, за вечер полторта слопаю, потом отполирую гречкой. Потом сползание на сладкое-мучное-жирное стало все чаще и чаще. И главное, не сильно оно радовало. Просто ела и никак не могла наесться. В августе сентябре ходила на тренинг личностного роста. Что-то он у меня в голове затронул. Пробовала «отъедаться» мясом. Тоже не наедалась. Потом выяснилось, что у меня низкий гемоглобин, бардак с гормонами. Поняла, что «микроэлементов» не хватает. Решила – утром ем все что заблагорассудиться, в обед и вечером – «правильную» еду, вечером - спорт. Первые 3 дня ела много разных плюшек+кашу. На 4-й успокоилась и кол-во плюшек сократилось. Надеялась вообще от них отказаться – что организму не захочется. Нет, организму хочется. Много и разных. Долгое время помогала успокоиться настойка пустырника. Сейчас эффекта нет. И буквально от капли алкоголя начинается жор. В субботу ходили в гости к маме. Поела всего понемножку. Вроде сытая и довольная. Маленький глоток вина и …понеслось…начала килограммами наворачивать пироги, намазывая их сливочным маслом…еле муж за уши гулять утащил…
|